首页 > 求职就业 > 职业规划 > 粉领族人扎实理财道路三大守则

粉领族人扎实理财道路三大守则

手机:M版  分类:职业规划  编辑:大虎

粉领族人扎实理财道路三大守则 标签:理财 求职就业 职业规划

  守则二:对人生风险,一定要有规划

  漫漫人生,世事无常,最怕碰到不可预料的病痛。同时,也要考虑到未来,支持退休生活所需的钱财要从哪来?要控制风险、建构防护网,最实用的工具就是保险。独立自主的粉领族,不妨从医疗保单着手,为自己筑起一道人生的保护墙。初期可以考虑选择低保费、高保障的医疗险,随后再以“终身医疗险”将医疗保障时间拉长至终身。粉领族年轻亮丽、活泼健康,不过,还是要未雨绸缪,医疗险不可少,只要花小小的钱,就可为自己取得大大的保障。

  守则三:投资未来,基金理财不可少

  目前,光靠存款生利息,累积财富不易,还是要善用金融商品做投资,加速财富增长。各式金融商品中,股票风险大、挑选难;期货风险更大;不妨选择各式基金,作为踏入投资世界的第一步,跨入门槛低、几千元就可投资,平均年报酬率8%、12%,加上复利效果,长期下来,累积财富的功效更大。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 粉领族人扎实理财道路三大守则
网友评论
粉领族人扎实理财道路三大守则 评论共有3
发言人:球儿 时间:2010-10-7
嗯那,作为粉领一族有时候对于消费的观念的确也是该改一下了,有时候还是得有所规划的,而且应该用于一部分投资,一部分存款,剩下的在想着怎么花才好,一定要改改现在这个消费的坏毛病。
发言人:守则 时间:2010-10-7
要想让自己富足关键的不是自己能够赚到多少,而是自己能不能够真正的掌握理财的方法,这才是真正的致富。
发言人:神通孩子 时间:2010-10-7
看了这文章才知道,原来学会整理自己的财富也是很重要的,里边介绍的方法值得我去借鉴,学习,呵呵