首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 经营服装如何赚钱

经营服装如何赚钱

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:雷风

经营服装如何赚钱 标签:经营 服装 如何赚钱 如何创业 如何赚钱

  青岛一个朋友想与伙伴合作开个服装店,要我这个“业内人士”帮忙研究研究。开服装店的核心是要有“拿货”的水平,其中的环节不少,他以前没搞过服装,有些替他担心。但朋友说,他的合作伙伴对服装有感觉,拿货没问题。于是帮他分析市场,建议他做休闲装,最后加盟了一个广东的休闲品牌。前几天问起专卖店的情况,朋友发了一番感慨:光有感觉还不够,拿货的水平不仅要能看好款式,更重要的是要确定好数量;否则,要么看好的款式没卖出去几件,赔钱压货,要么好卖的款式没进够数量,想催单,企业的反应速度没那么快,白白损失赚钱的机会。

  感觉是定性,准确是定量,速度是放大器;宏观的方面需要定性,微观的操作必须准确定量,而速度是效果的倍增。

  小的专卖店如此,大到品牌企业也是同样。

  物质稀缺年代,经营服装凭着感觉就可以了,反正是缺货,结果只是赚多赚少,赚快赚慢的问题;而现在是竞争时期了,服装利润越来越低,流行周期越来越短,一有压货就赔,常常是一年忙到头,年底算账却只是赚了一堆剩货——单凭感觉就能赚钱的时代已经过去了,现在已经到了“细节决定成败”时候,必须“准确”到细节;现在已经到了“快鱼吃慢鱼”的年代,快者为王!

  如何做到准确、快速?——建立完善的市场信息反馈系统!

  美特斯邦威是服装界中市场信息反馈系统比较完善的品牌。现在,美特斯邦威总部可实时考核每个专卖店的销售业绩,甚至可以细到每一件服装卖出时的天气情况及消费者情况。从1995年创业到现在,美特斯邦威订单反应速度从原来的7-15天缩短到现在的2-3分钟。10年间,美特斯邦威的销售额已经超过20个亿——准确和快速使得美特斯邦威的业绩倍增。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 经营服装如何赚钱
网友评论
经营服装如何赚钱 评论共有11
发言人:小乔 时间:2011-2-25
其实定位是很重要的,每一个品牌都有不同的针对人群
发言人:吊炉饼 时间:2011-2-23
经营服装要想有所发展在我看来就必须走品牌道路 现在的人们都喜欢品牌 而那些非品牌也逐渐像品牌靠拢 所以品牌对于一个服装企业来说是至关重要的 还有在设计品牌的时候一定要定位准确!
发言人:宋说呢 时间:2011-2-23
现在的经营服装已经不是很多年钱了 现在服装经营还是相对困难一些 特别是对于一些刚进入市场的新人来说更是困难的 现在很多人留意购买品牌 文章的几种方法很值得借鉴
发言人:向内看 时间:2011-2-23
经营服装得看个人的口才和能力,首先这个店铺选址得选好,不能太偏僻了,最好在居民区或者市中心,人流量大的地方,其次就是店铺的装修,要与自己的衣服档次相匹配,还有就是经常做一些促销,可以增加人气!
发言人:橘子皮 时间:2011-2-23
支持文本 我老妈也是服装生意,看她做生意我就学到了不少。很多时候如果有个人指点总是不错的,不管是做生意还是干什么都不能盲目,该多听听意见。 感觉+准确+快速 确实是商业经典。
发言人:她在心中 时间:2011-2-23
我做服装生意,做得很小。
发言人:匿名 时间:2011-2-23
我也想做服装生意啊,恩,收益!
发言人:服装男 时间:2011-2-23
我家里也做过服装,看了这篇文章后,觉得说得很真实。也说出了我一直不解的问题。为什么生意越来越不好做了。正像文中所说,一年忙到头,最终只赚了一堆剩货。还真的得改变原先的进营理念,受教了,谢谢。