首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场中 不要见人就抱怨

职场中 不要见人就抱怨

手机:M版  分类:职场人生  编辑:卡卡

职场中 不要见人就抱怨 标签:抱怨 职场 求职就业 职场人生

  对事不对人

  你可以抱怨,但你抱怨后,要让领导和同事切实感到,你被所抱怨的事伤害了,而不是要攻击或贬低对方。对于绝大多数人来讲,别人通过一些事实证明自己错了是件很尴尬的事情。让上司在下属面前承认自己错了就更不容易,因此在抱怨后,你最好还能说些理解对方的话。切记,你抱怨的目的是帮助自己解决问题,而非让别人对你形成敌意。

  别耽误工作

  即使你受到了极大的委屈,也不可把这些情绪带到工作中来。很多人认为自己是对的,等上司给自己一个“说法”。正常工作被打断了,影响了工作的进度,其他同事对你产生不满,更高一层的上司也会对你形成坏印象,而上司更有理由说你是如何不对了。这样,你今后的处境更为不妙。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 职场中 不要见人就抱怨
网友评论
职场中 不要见人就抱怨 评论共有3
发言人:霍小雨 时间:2011-3-3
在如今的职场中每个人都是如履薄冰,需要恰当的方式来表达我们的不满,难免有怨气想找个人来诉说,应该像文中说的,不能见人就抱怨,更不能不分场合、时机,别人不是我们的情感垃圾桶,文中说的极好尤其同意的是尽量在私下里抱怨,既给自己留了面子,也不会让对方感到厌烦。
发言人:什么 时间:2011-3-3
虽然抱怨真的能让一个人的压力但是在职场上每个人都是竞争对手 你的抱怨很有可能就是你的对手战胜你的重要砝码 所以在职场上千万不要随便抱怨这个那个 要处处小心
发言人:鱼仔 时间:2011-3-3
工作中难免会跟同事发生冲突,但只能就这件事来跟同事讨论,不能对那个人有意见,否则以后工作中就会有隔阂,每个人对同一件事的观点都不同,你认为这样做是对的,他认为那样做才是对的,有时候可以站在别人的立场上考虑...