首页 > 如何开店 > 开店指南 > 开店创业百分百成功的前提

开店创业百分百成功的前提

手机:M版  分类:开店指南  编辑:平丽

开店创业百分百成功的前提 标签:百分百 开店创业 如何开店 开店指南

  身体准备:开个性店看似轻松时髦,但绝对是一件体力活,每天都要跟着店转,没有节假休息日,下班一般都要在晚上9点以后。身体是革命的本钱,杜忠英告诉记者,在开店前自己曾做了细致的身体检查,并休息了一年积蓄能量。

  资金准备:太重要不过了,租店面、进货、雇人哪样不要钱,资金的筹集可采用几个方法,一是个人存款、二银行贷款,但一般来说很不容易,除非你有房产地产作抵押,或你的生意计划引起某些有产业的公司的浓厚兴趣,愿意合作,可请他们担保,向银行申请贷款。再有就是向亲朋借款。如果你有一两个先富起来的朋友或亲戚,是最理想的借钱对象了。不过,跟亲戚借贷时,要向他们介绍你的生意计划,使他们对你今后还款能力有信心,还要明确讲好偿还借款的期限和利息,写好借据。否则也会出现矛盾,损害感情。

  还有一个好办法就是几个人合资,杜女士刚开店时就是和另外两个股东一起每人出资10万元,不过在第一年生意最苦的时候,有的人承受不住压力退股了,于是他也就没有享受到现在的胜利果实。

  操作篇

  定项:一般个性店老板都是把自己的爱好作为经营项目,但同时也应考虑经济效益,进行市场调查,杜女士请公司调查虽然花钱较多,但也不失为一种良策。在定项原则上,则把握住两点,一是自己擅长的,最好亲属、朋友也从事相关或相近的项目,这样就可以得到他们的指导和帮助。二是选择市场空间大的、新鲜的,有时候剑走偏锋才会起到好的效果,一窝蜂地蜂拥而上则会适得其反。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 开店创业百分百成功的前提
网友评论
开店创业百分百成功的前提 评论共有6
发言人:许妞 时间:2010-9-27
楼主总结得好好哦,现在看到很多很个性的小店。楼主说得以,只有个性的人才能开出有个性的店,但想经营好小店,真的好难。知识面要宽,社交能力要强,活动圈子要大是个性老板所追求的,要达到这一步,只能不断提升自己。
发言人:方可开辟了 时间:2010-9-27
开店是一个小本投资,对于一个刚刚创业的人来说,是再好不过的选择,这将是我们能够在自己的创业之路走的更远的保障。
发言人:前提 时间:2010-9-27
以前总认为开店是一件非常简单的事情,可是自己真正做起来,才发现事事都难,看了这篇文章,才知道开店有这些重要的前提,我想有了这些前提,我开的店也会百分之百的成功啦!
发言人:落蓝 时间:2010-9-27
开店真不是一件容易的事,每一个行动都是投入,如果没能做好计划,往往费力不讨好。这篇文章对我启发蛮大的,开店就像做项目,要有规划和步骤,才能一步一步走向成功。
发言人:依然 时间:2010-9-27
开店创业并不像想象的那么容易,万事开头难,开店也要做好各方面的充分准备,从资金到进货渠道以及销货渠道,都要一一考虑到。
发言人:前提 时间:2010-9-27
我觉得即使都按照文中所说的做了,也不一定会成功。有些时候还是靠一些运气的。这点我相信应该很多人都认同。