首页 > 求职就业 > 职业规划 > 为什么是他成了英特尔的副总裁?

为什么是他成了英特尔的副总裁?

手机:M版  分类:职业规划  编辑:雷风

为什么是他成了英特尔的副总裁? 标签:副总裁 英特尔 求职就业 职业规划

  我的职业生涯就瞄着这个小小的目标开始了。我把所有的业余时间都用在工作上,我热爱这份工作。

  我之所以接受英特尔的工作,原因之一就是要继续学习。既然我很清楚自己想做一名工程师,就开始了相当于大学程度课程的学习。在我接到的各项工作邀请中,只有英特尔的工作时间最灵活。而且,任何全职员工只要学习与工作有关的课程并得到B的成绩,公司就会全额报销学费。

  根据这项规定以及我和上司就工作时间达成的协议,我进入英特尔不久便开始在圣克拉拉大学就读全日制课程。刻苦攻读三年,终于获得了电子工程学士学位。紧跟着我又去斯坦福大学深造,并得到了硕士学位。然后,我又花了一年时间在斯坦福攻读博土学位。根据英特尔的报销规定(员工每周必须工作30小时),我开始了以最少的开销完成昂贵学业的旅程。虽然十五年前我就不再到学校上课了,但我至今仍是英特尔报销学费数额的最高纪录的保持者。

  就在这样紧张的全职工作和全日制学习中,我安排生活的技巧也提高了一步。根据课程的安排,我每周工作30到80小时不等。6年内,我先是在圣克拉拉大学每学期修习12-18个学分,然后在斯坦福大学修习8-10个硕士学分。这段时间,我每晚只睡4-5个小时,但头脑依然保持清醒。

  这真要感谢上帝赐予我的充沛体力。通常,我早上6点半起床,8点钟到校上第一节课,然后整个下午和晚上在英特尔上班,之后再学习到凌晨一两点钟。在我利用上帝赐予每个人的最宝贵资源——时间——的时候,我变得异常自律。

  我只是来自东海岸一个小型技工学校的学生,在圣克拉拉大学的第一个学期,我多少有些担心。班上的每个人都比我以前见过的人更聪明,如果我不能拿到B或更好的成绩,英特尔就不会报销我的学费,这一点也让我担心,我自己无力承担这笔学费。所以只能努力学习,争取好成绩,把晚上和周末的业余时间都用在学习上了。第一个学期结束后,我的各科成绩都是A,我便认识到:只要勤奋学习我就能成为班上最优秀的学生。因此,我下定决心要成为毕业典礼上代表学生致辞的优秀毕业生代表,当然这需要更艰辛的努力和勤奋。

  就在这段一边上学一边在英特尔工作的日子里,我在加州生活的第二项重大转变达到了高潮。

  我比别人多做了一份时间调研,“时间清单”让我成长为一个懂得自律的人

  妻子和我开始约会的时候,常常抱怨我很少陪她,她说她那些朋友和男朋友共处的时间总是更长。

  我认真检查了我在每周每件事上花费的时间,做了一张一天24小时、一周7天的表格,标出上课、自习、工作、去教室、家务杂事、睡觉、陪她,以及个人休闲的时间,并标出最后还有哪些空闲。若离开个人的自律,我们就无从谈起安排优先顺序。

您正在浏览: 为什么是他成了英特尔的副总裁?
网友评论
为什么是他成了英特尔的副总裁? 暂无评论