首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 77岁高龄老人创业办老年公寓创收百万

77岁高龄老人创业办老年公寓创收百万

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:醉美人

77岁高龄老人创业办老年公寓创收百万 标签:高龄 老人 百万 老年公寓 创业故事 成功创业故事

  “有人出200万买我的老年公寓,不过我不会卖,我要把这份事业继续实践下去。”在“11·27”大屠杀中从渣滓洞越狱脱险的地下党员孙重说。 

  5年前,孙重以77岁高龄创办老年公寓。如今由他和老伴陈洁经营的和顺山庄老年公寓,已经价值两百多万,提前实现创收百万的目标。 

  孙重说,他的目标是让山庄成为老年朋友们健康养老和积极创业的实验基地,把更多更好的经验推广给其他老年朋友。 

  希望百岁仍能自理 

  “来这里的老人一进山庄就大呼:这里好爽啊,空气真好!我就是想找个环境好、适合老人养老的地方,带着老年朋友用科学的方式养老。”孙重的和顺山庄老年公寓坐落在中梁镇毛家峡村。在山庄的峰顶,能俯瞰嘉陵江、远眺朝天门。在这里,还能吃到山庄自产的无公害蔬菜、蛋、肉等,的确是个适合老人居住的地方。 

  “你问我科学养老是什么?我们的目标是八十能登山,九十能走路,百岁能自理。人老了,还可以老有所为嘛。搞点事业来次老年创业,健康活到一百岁,退休后创收一百万,是很有意义的事情!”如今,82岁的孙重思维敏捷、言谈风趣,爬起山来把年轻人甩在后面。 

  最想带领大家创业 

  孙重爱穿浅色纯棉T恤、NIKE运动鞋,浑身充满活力。言谈间,不时冒出“爽”、“AA制”等年轻人们喜欢用的新鲜词汇。 

  “最初我接手这里时,东拼西凑地花了几十万。几年中,又翻修整理了房屋、庭院,开发了上山步道等。现在已经有人愿意出200万买这里,山庄增值百余万。但是我不会卖,不仅不卖,我还要邀请更多有技术、有想法的老年朋友来我的山庄开发项目。”孙重说,他鼓励更多的老人像他一样找到合适的项目,在健康养老的同时实现创收。“ 

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 77岁高龄老人创业办老年公寓创收百万
网友评论
77岁高龄老人创业办老年公寓创收百万 评论共有5
发言人:meilai 时间:2010-9-21
有道是人老学到老,老人有这样的心里。身体比同龄的老人要好这么多, 着不但是给子女减轻了负担,也让自己的生活也很充实。我真应该和这位 老人多多学习才是。
发言人:wgg237 时间:2010-9-21
不错的文章,同样作为大学生的我们,选择一个不错的领域我们就业的起点是一个不错的选择,但实际上所可能遇到的困难还是挺大的
发言人:老人了不起 时间:2010-9-21
77岁的老人能够这样心胸开阔地开创事业,真的令人钦佩,很多事情都要求人要静下心来,勇于实践。向77岁的老人学习!
发言人:星星知我心 时间:2010-9-21
创业不分早晚,只要抓住机遇,找对目标,并朝这个目标努力,就一定能够取得成功,77岁开始创业不算晚。
发言人:平阳 时间:2010-9-21
77岁的老人很有智慧哦,平常这个年纪的老人都是下棋,打麻将的生活,老人这种不折不扣的精神值得我们学习哦~祝福老人