首页 > 求职就业 > 职场人生 > 学会领悟老板的话中话

学会领悟老板的话中话

手机:M版  分类:职场人生  编辑:兰忧

学会领悟老板的话中话 标签:老板 求职就业 职场人生

  有一次老板和我谈话,他先是夸了我的业绩不错,认为我可以担当更重的职责,然而又说最近行业不景气,利润比去年下滑得厉害,最后就问我如果我做部门主管的话会不会考虑裁员。当时我愣了一下,马上就第一感觉说不会,因为很多同事都一起出生入死的。记得当时老板脸色有点变,后来,我的同事升了部门主管的职。事后我才想清楚,老板的意思就是想裁员,如果我不是凭个人感情用事,而是站在企业发展的角度去考虑,那么升职的就会是我。

  有了这个教训之后,我遇事多了一些思量,在不违背自己做人原则的基础上,也开始学着听老板的话中话。

  有一次老板要去欧洲出差,在此之前问我:你的英文和老外交流没问题吧?虽然我对英语不那么自信,但我听懂老板的潜台词就是,如果可以的话就和他一起去欧洲,那我当然就说没问题,果然我获得了这次公干的机会,而英文上的不足我就在回家后补。

  和老板一起在意大利的时候,我们拜访一些老客户,老板对其中一位客户的产品明显很感兴趣,但价格有一点高。他用咨询的口气问我,我给他的回答是很不错,值得购买。其实我知道老板已经做好了买的决定,他来问只是确定一下,我可千万不能扫了他的兴。果然,老板兴高采烈地和这家公司签约了。

  很多时候,听着老板的话,联系他前面的话语,看着他的表情,你就能知道他话外之音是什么了。这次我尝到了会听话的甜头——回国之后我升上了主管的位置。

您正在浏览: 学会领悟老板的话中话
网友评论
学会领悟老板的话中话 评论共有5
发言人:我是一只鱼 时间:2010-8-24
在职场中打拼不学点心理学是要吃大亏的!呵呵,算你运气不错!
发言人:关关 时间:2010-8-24
不是因为他们真的需要你为他们做出什么决定,你只是要为他们的决定赞同和肯定。你或许真是是需要察言观色.
发言人:开开 时间:2010-8-24
这真是一门社会学问啊!生活中,不单单是老板,比如朋友长辈,*长,我们在和他们共事是都要学会体会其弦外之音。
发言人:匿名 时间:2010-8-24
生活中有许多如此之事,作为老板当然喜欢自己的属下能聪明点,能去很快的领会他们的意思,这样领导也会看重你,自己的晋升机会自然不意之中大大提升。所以我们要学会领悟老板的话中话,与人于己都是有好处的!!!
发言人:匿名 时间:2010-8-24
上了一课,以后要多学习一下这方面的经验,我们打工的工作中难免遇见这样的事,搞不懂老板的意图就要吃亏啦