首页 > 创业经验 > 创业知识 > 测一测自己是否适合创业?

测一测自己是否适合创业?

手机:M版  分类:创业知识  编辑:小伟

测一测自己是否适合创业? 标签:是否适合 适合创业 创业经验 创业知识

  自己是否适合创业?创业阶段是否需要培训?这些一直困扰创业者的难题有望得到破解。昨天,本市劳动保障部门正式推出全国首个针对创业者开业能力的在线测试评估系统,每位测试者可免费得到一份详尽的创业测评分析报告。

  开业能力在线测试评估系统(简称NBS)是市劳动和社会保障局与上海万宝恺迪企业咨询有限公司、美国CareerHarmony公司合作开发,为本市创业者量身定制的一套全免费的在线测评系统。该系统可以帮助意向创业者深入了解自己在多大程度上适合创业,提高创业成功率;帮助已创业者全面了解自身的性格特质、创业的能力水平,减少创业者的创业风险,更好地创好业。

  据介绍,该系统试运行以来,已有5565人参加测评,每人都得到了一份详尽的“创业档案”。在线测试通过“三步定位”的诊断方法,通过对开业能力、个性特征及模拟开业三个部分的测试,对创业所需的能力和素质给予针对性诊断。测试结束后,系统将自动生成一份受测者独有的“创业诊断报告”,包括开业胜任力、培训胜任力、信息需求和培训需求,分别用来测量适宜开业的综合能力、开业者达到开业和培训绩效所需具备的心理特质、创业者在开业前对相关信息的了解程度、创业者对开业知识的渴望程度。

  此外,测试结束后,每位受测者还将获得开业咨询员免费提供的“一对一咨询指导服务”,为创业者开出一系列处方,有针对性地指导其参加创业培训。同时,每位测试者还可在区县开业指导服务中心建立个人“创业档案”,在今后创业过程中获得免费的咨询指导服务。

  进入58创业计谋网创业测试频道:http://www.58cyjm.com/jingyan/cycs/

您正在浏览: 测一测自己是否适合创业?
网友评论
测一测自己是否适合创业? 评论共有5
发言人:沉默 时间:2010-9-19
偶然的看到这个话题,我的心里突然有了一种共鸣,真希望自己能够拥有自己的一番事业,这个测试感觉还可以,虽然不能说是百分之百,但起码他可以让我们对自己有一份信心!
发言人:hei hei boy 时间:2010-9-19
觉得这个话题挺适合我的,在现在的社会里,也许我们需要的就是这种精神,并为之努力。可以把自己的才能尽显出来,可就是还不知道自己该做些什么?该从哪里开始?
发言人:真心爱你的 时间:2010-9-19
其实我觉得在我们这个年代,我们有着自己的青春与活力,我们可以抓住一切可以抓住的机会去努力,说真的,我很想创业,想要拥有自己的一片天地!觉得这个问题道出了我的心声!
发言人:只为赚钱 时间:2010-9-19
哇,哈哈,不知道这个测试是否真的准确,好像说我很适合的哦?!考虑下,如果真创业,那什么项目好呢?怎么做,做什么,如何做,这都是要考虑好的,只有面面俱到,才能离成功更进一步!
发言人:小黑 时间:2010-9-19
不错,作为大学生的我们,也即将面临就业,是择业还是就业还是创业是一个很值得我们去思考和作为的事,文章提的东西较好