首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业初期的四个关键问题

创业初期的四个关键问题

手机:M版  分类:创业知识  编辑:醉美人

创业初期的四个关键问题 标签:创业初期 创业经验 创业知识

  如果没有极其有力的理由,创业者就不要轻易改变计划。

  在企业运营的最初几个月里,创业者会比以往任何时候都忙,事实上,以后他也不会再有这么忙的时候了。成功度过这几个月的秘诀就是:坚持自己的重心不变。创业者花了数月时间来决定自己做什么生意,市场在哪里,顾客将从自己这里购买什么,以及为什么他们会从自己这儿买。创业者决定哪种促销手段最有效,应该设计什么样的企业形象,以及一旦事情不像计划中的那样发展时要如何应对。

  由于日常事务的压力,再加上实际经验不断纠正先前的预测(通常都比预测的情况差),创业者很容易产生再做些别的事情的想法。如增加一种产品或服务,进入一个新市场,购买市场份额,或者做出其他成千上万的应对外部压力的可能反应。此时创业者应该保持坚定。把自己的计划坚持三个月,支付几次薪水和其他费用,更好地认识自己企业的模式。这会令创业者有足够的时间(大多数情况是这样的)走出刚开始创业的盲目冲动。

  最初的销售额可能会比预期的要高,但接下来的销售会明显下降。这是种普遍情况,并不意味着企业的计划不切实际。最初的销售额常常来自于企业的“新”,当消费者对企业的新鲜感消失后,销售额会慢慢恢复到正常的模式。读者可以假设一下,如果自己提前做完作业,这种变化也会出现。

  创业者保持高度热情的方法包括有效安排时间(即在恰当的时间做恰当的事),从消费者的角度改进企业的产品或服务,格外重视与市场的联系。做好犯错误的准备—创业者也是人,也会犯错误。但要懂得从错误中学习(当然也要从成功中总结经验)。创业者在生意刚开始的3~6个月里学到的本行业知识会比今后五年内学到的还多。这是件很令人高兴的事情。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 创业初期的四个关键问题
网友评论
创业初期的四个关键问题 暂无评论