首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业初期的四个关键问题

创业初期的四个关键问题

手机:M版  分类:创业知识  编辑:醉美人

创业初期的四个关键问题 标签:创业初期 创业经验 创业知识

  安排时间

  时间是一种有限而且宝贵的资源,创业者应合理安排时间。以确保生意中的任何一个重要方面都得到良好规划。这是创业者对企业的最好投资。a

  在企业运营的第一个月里,创业者会发现自己有了新的习惯和模式:上班,开门,那么怎样安排时间呢?时间是一种有限而且宝贵的资源,合理安排时间以确保生意中的任何一个重要方面都得到良好规划,这是创业者对企业的最好投资。在成功的企业里,每一个管理领域都得到了足够的重视。失败的企业的管理也是失衡的。人们都喜欢花时间做自己喜欢做的事,而尽量避免去完成(如果可能的话)那些自己讨厌的任务。这就给出了一个简单的选择题:是合理安排自己的时间以避免这样的问题出现,还是在凌晨三点钟惊醒,搞不清自己是否已经填了纳税表或付了贷款的利息。

  预算时间时,创业者应记住以下各点:

  ● 管理的任务是:计划,协调,指导,控制,监督,评估,纠正,评价和创新。这些方面都需要定期的关注。

  ● 为了避免精疲力竭,要给自己和家人留出一些时间。把时间全部用在工作上的诱惑是最具欺骗性的,它将使创业者付出个人生活上的巨大代价。创业者也要给自己留出一些时间。暂时远离生意场上的喧嚣会令创业者做出更好的判断和更英明的决策。

  ● 留出时间学习更多关于本行业的知识(信息是有用的)。创业者永远不可能对自己的生意、企业所处的行业、一般管理知识和经济问题有完全彻底的了解。

  ● 留出时间更好地了解企业的顾客。和顾客们交谈。问他们问题,倾听他们的回答。人长两只耳朵一张嘴是有原因的。多听少说,创业者就会变得睿智。为了利于销售,一定要多记些顾客的名字、地址,以及他们有哪些兴趣和偏好。

  ● 留出时间调查竞争对手。不管是直接的还是间接的,对竞争对手的了解越多越好。认真保存那些竞争对手的档案;在他们的商业企业里购物;同他们的顾客和供应商交谈。竞争对手是本企业发展的一面镜子。

  不断更新企业产品/服务

  产品和服务是创业者的兴趣和顾客的兴趣相交叉的地方。如果创业者能够保持和顾客的需要及偏好相协调,把企业的产品或服务设计成顾客需要的那样,那他就能赢得成功。如果创业者竭力把企业恰好拥有的产品勉强卖给不需要它们的顾客,那他就有大麻烦了。

您正在浏览: 创业初期的四个关键问题
网友评论
创业初期的四个关键问题 暂无评论