首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业初期的四个关键问题

创业初期的四个关键问题

手机:M版  分类:创业知识  编辑:醉美人

创业初期的四个关键问题 标签:创业初期 创业经验 创业知识

  作为企业所有者的创业者所起的作用应该是听取下面建议,然后进行评估,最后再根据自己的判断和经验相应地付诸行动。

  ● 顾客

  ● 家人和朋友

  ● 企业的职员

  ● 企业的代销

  ● 企业的竞争对手

  ● 企业的顾问

  创业者也要有自己的主意。人们喜欢给建议。作为企业所有者的创业者所起的作用应该是听取这些建议,然后进行评估,最后再根据自己的判断和经验相应地付诸行动。这并不是建议创业者毫无差别地衡量每一条建议。创业者要首先将当初自己创业的智慧和经验应用到企业,同时有选择地向别人学习。

  核对现金流量预测与实际业绩的出入

  预测提供了一种约束,这种约束在企业运营的最初阶段和时间紧迫的情况下尤为重要。“如果不确定就别做”并不是一句糟糕的座右铭,尤其当企业是由现金流量预测支持的时候。现金流量预测表明企业能支付和不能支付哪些费用。

  创业者要让会计制定一个偏差分析计划。在偏差分析中,创业者要逐个项目比较,并要比较项目的实际业绩与预计业绩。企业的现金流量预测只是一组预计的数字,企业的实际业绩和它会有出入,但通常情况下,出入不会太大。通过每月对这两组数字进行如实比较,创业者就实现了两个重要的目标:清楚地了解了企业的财务状况,明白了那些变化了的数字反映出企业运营的哪些问题。正确使用财务报告的作用非常巨大。

  根据需要更新计划

  失去重点是小企业主面临的最大危险。

  创业者应该小心计划自己的生意,按计划行事,只在必要时才做调整。创业计划的主旨不应改变,恰如在任务陈述和长期目标中体现的那样。为了利用机会或给企业注入新的资金而改变创业计划都是小企业主应尽力避免的。

  在对企业的业务做重大改动前,创业者应同企业的顾问层商量,与退休经理人服务公司、小企业发展中心或其他类似的顾问讨论企业即将采取的行动,而且要保证企业的往来银行也知道这些。

您正在浏览: 创业初期的四个关键问题
网友评论
创业初期的四个关键问题 暂无评论