首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业初期的四个关键问题

创业初期的四个关键问题

手机:M版  分类:创业知识  编辑:醉美人

创业初期的四个关键问题 标签:创业初期 创业经验 创业知识

  总结

  成功的小企业不会是好运气的产物。实践带来运气,在以下各点的基础上,成功(好运)来源于辛勤的工作。

  ● 用信息来平衡自己的直觉和预感。

  ● 顾客的兴趣、所关心的事物高于一切。

  ● 做好计划,在满足顾客需要的同时也获得利润。

  ● 执行计划。

  ● 仔细地适应变化。

  为了成功和繁荣,企业必须朝着创业者觉得对自己和企业都合适的方向、以合适的速度发展。创业者已经迈出了将成功机会最大化的第一步。制定商业计划时创业者使出了浑身解数,右脑(创造性和直觉)和左脑(分析和推理)都得到了充分利用。随着企业的发展,经济和竞争环境的改变,创业者富于创造性的一面会经常受到挑战。创业者的分析能力又会约束和规范他的创造性,创造出适合自己经营的业务。

  工作得开心点儿!衡量小企业是否成功的一个标准就是创业者每天是否把快乐带到工作中来。很少有比让一家小企业繁荣起来更激动人心、更具挑战性的事了。创业者辛辛苦苦所做的一切决不是苦差。那是从让自己的企业真正繁荣起来中所获得的乐趣的一部分。

  记住:运气是自己创造的。这是最好的一部分。自己(而且只有自己)把握自己的命运。创业者的收入并不依赖于业绩评估和工资表。创业者净值的增长并不视股票市场或利益分摊计划的变化而变化。创业者自己创业,自己收获成功。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 创业初期的四个关键问题
网友评论
创业初期的四个关键问题 暂无评论