首页 > 求职就业 > 大学生就业 > “实习平台”助推毕业生做好角色转换

“实习平台”助推毕业生做好角色转换

手机:M版  分类:大学生就业  编辑:志兵

“实习平台”助推毕业生做好角色转换 标签:平台 角色 实习 毕业生 求职就业 大学生就业

  平台搭建者: 

  逐步规范平台管理 

  据市科委人才交流中心主任助理王彤彦介绍,大学生就业实习服务平台建立的初衷就是通过统一组织安排在校生利用假期时间到各企事业单位进行短期实习,一则给在校生亲身进入规范企业的机会,结合自己的求职意向,熟悉工作流程,提高动手能力,增强自我完善的自主意识,增加学生的实践经验,为应届毕业生的就业增加竞争的砝码;二则给企业一个在实践中发现和储备人才的机会,降低企业的招聘成本,二者相加就是平台极力探索的大学生就业新模式。 

  焦正辉说,由于本次实习已经纳入了学校的教学计划,凡是报名参加实习的同学只有保证三分之二以上的出勤时间,才能获得选修课的学分。平台的服务人员也将规范对平台的管理,统一为今年参加实习的同学办理意外保险,并在本次教学实习结束后,结合企业、学校的意见和学生个人的自评,以考核分数的形式来量化各位同学的实习表现,平台会给予成绩优异者相应的实习补贴和物质奖励。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: “实习平台”助推毕业生做好角色转换
网友评论
“实习平台”助推毕业生做好角色转换 评论共有2
发言人:邯 时间:2012-11-5
一直以来我都感觉 自己还是在三年前。因为生活好像一点变化也没有。唯独变了的只有自己的年龄。看着那些小朋友叫自己阿姨的时候。自己总是很不愿意听。时间过得太快了。
发言人:白搭 时间:2012-11-5
实习其实是每个人的必经之路。只要在实习期间表现出色。那么才能在以后的工作中表现的更为出色。也才能在以后的人生中获取更大的成就。