首页 > 招商加盟 > 连锁经营 > 偿付能力危机:全球连锁破产?

偿付能力危机:全球连锁破产?

手机:M版  分类:连锁经营  编辑:jing88

偿付能力危机:全球连锁破产? 标签:能力 危机 破产 全球连锁 招商加盟 连锁经营

  流动性危机还是偿债能力危机,这不是一个简单的学术争论。实际上,这个问题的不同答案意味着现实上的不同后果,如果是流动性危机,各国政府和中央银行采取的措施可能非常有效果;但如果是偿债能力危机,这些措施也可能完全无用。

  2007年,我们在研究中揭示说美国银行业和消费者都将失去偿债能力。2008年初我们预测美国“魔鬼资产”中约有1万亿美元的价值将在危机中消失。在那时,这两个声明都与当时社会的普遍观点完全相反,然而他们却在之后的几个月里得到了证明。以同样的思路,LEAP/E2020现在预测,随着全球系统性风险的逐步展开,全球金融危机一个新的序列开始了:全球连锁破产的阶段。

  政治领导人和中央银行家正在努力通过历史性降息和无止境印钞的方法解决流动性问题,与他们的普遍看法不同,我们认为这不是当前危机的原因,而是其后果。实际上,这是一个偿付能力的问题,就好像是在挖掘一个黑洞,流动性在此消失,我们可以称这个洞为资产负债表、家庭债务、银行破产和政府赤字。

  如果考虑到这样一个事实,保守估计这些魔鬼资产已经达到3万亿美元,我们团队认为世界正在面临一个整体破产的局势,首先会影响债务最多的国家和组织(公共和私人)和/或主要依赖金融服务的机构。

  我们需要明确,当前的危机是偿付能力危机,而不是流动性危机。

  流动性危机还是偿债能力危机,这不是一个简单的学术争论。实际上,这个问题的不同答案意味着现实上的不同后果,如果是流动性危机,各国政府和中央银行采取的措施可能非常有效果;但如果是偿债能力危机,这些措施也可能完全无用。

  举一个简单的例子来帮助大家理解。如果你遇到暂时的现金流问题,银行或你的朋友家人同意借钱来帮助你渡过难关,他们的努力与你是互利的。实际上,你可以恢复生产活动,支付工资给员工和自己,借钱给你的银行和朋友家人也可以拿回他们的钱,而整体经济会受益于这样积极的贡献。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 偿付能力危机:全球连锁破产?
网友评论
偿付能力危机:全球连锁破产? 评论共有3
发言人:工作组 时间:2010-11-2
金融危机的发生对这个世界进行了一次洗牌,随之而来的肯定是一系列的问题,全球连锁破产只是其中的一个问题罢了,无论是流动性危机或者偿债能力危机都需要每个国家努力来应对,度过这个时期
发言人:刚刚 时间:2010-11-2
偿还债务的能力,这将决定一个企业的整体的走向,我们需要将自己的整个的企业做出全面的评估,这才是保障
发言人:芳芳二 时间:2010-11-2
这篇文章牵扯到金融危机的问题,就像刚发生的这次金融危机,影响很大,美国几乎全军覆没,归根结底还是他们国家的制度,几乎每个美国家庭都从银行借钱,先用了,后期偿还,越积越多,一爆发金融危机,银行自顾不暇就得收回借款,但是哪里能收的回来,都被预先用了,导致银行的危机,美国国民的危机,最后是国家的危机