首页 > 如何创业 > 小本创业 > 依靠小杂货店起家:十年赚出70万

依靠小杂货店起家:十年赚出70万

手机:M版  分类:小本创业  编辑:巧距离

依靠小杂货店起家:十年赚出70万 标签:年赚 起家 杂货店 如何创业 小本创业

  宋妈妈的财富积累过程

  1994年 以前依靠变卖老家房产及丈夫抚恤金,每月几百元收入,维持家用

  1994年-1998年 投资万元到市区开店,强制储蓄,到1998年拥有银行存款15万元

  1998年-2004年 投资企业债和可转债,将杂货店转为小型超市,送给两个女儿各10万元嫁妆,自己拥有20万金融

  2004年以后 将超市交给女儿经营,投资债券型基金,拥有近30万元的资产,安度晚年

  宋妈妈今年55岁,她曾经依靠每月几百元的收入勉强维持家用,丈夫去世后独立抚养两个女儿读完大学,几年后在女儿结婚时为她们分别准备了10万元的嫁妆。而她自己现在不仅在省会城市拥有一套两室一厅的住房(价值20万元),还拥有近30万元的实物资产和金融资产。最近几年,她每年都拿出几千元的费用在国内旅游,今年还准备安排一次出国旅行。从艰难的养家糊口到这样幸福地安度晚年,宋妈妈是怎样积累财富的呢?

  依靠杂货店起家

  早在1994年,宋妈妈在东北农村一个乡办工厂当纺织工人,丈夫是当地建筑公司的临时搬运工,两个女儿分别读大学一年级和大学三年级。夫妻俩省吃俭用,用每月几百元的收入供养一个四口之家已经十分吃力,而其丈夫又在一次搬运事故中不幸去世。已到不惑之年的宋妈妈独自挑起了生活的重担,开始寻找新的生活出路。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 依靠小杂货店起家:十年赚出70万
网友评论
依靠小杂货店起家:十年赚出70万 评论共有7
发言人:爱沙尼亚 时间:2010-10-26
很多创业的人是为了实现自己的价值,但也有这样的一群人,他们不在乎自己的价值能不能被别人肯定,只希望自己能够一直生存下去,这就会逼着他们去创业地,去改善自己的生活,这样的人相信不在少数,但压力促使他们大部分都成功了,这就是背水一战!
发言人:够水哦 时间:2010-10-26
小杂货店赚钱70玩并不是很惊奇,其实小杂货店就是很好的商机,不起眼的东西就是岸上财富的,多加学习杂货店的经验。
发言人:救救 时间:2010-10-26
现在无论是什么店,只要你能赚钱的话,我都是觉得很不错的,毕竟能赚钱才是最重要的,也是比较实际
发言人:阿信 时间:2010-10-26
小杂货店十年赚了70万,催我奋进啊,羡慕嫉妒很呢。我要努力了哦,加了个油啊,哇咔咔,我激动了哦,大家都要学习这个经验啊
发言人:老毛 时间:2010-10-26
真是个女强人啊,宋妈妈真是个伟大的母亲啊 ,能从一个小杂货店做到大超市非常的不容易。我很佩服她啊。也提醒了我,要继续努力,还是要投资啊,她要是不变卖老宅,也许就没有她的今天。眼光要独到啊。
发言人:熊阿雅 时间:2010-10-26
小杂货店,位置很重要吧,来往的人多的话,东西很容易卖出去的!我曾经想过,实在找不到工作。就开个小杂货店,赚钱!成本不算很高,但是收入还不错的!来往的人多,赚的就更多,然后再慢慢扩大规模。
发言人:jeken 时间:2010-10-26
每个行业都有他的特殊性,只要我们用心去经营,总有一天我们得到我们想要的。文章是一个很好的例子,平凡却出彩。这是一个社会需要的精神。