首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创业最大的困难在哪里

大学生创业最大的困难在哪里

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:小鱼儿

大学生创业最大的困难在哪里 标签:困难 难在哪 大学生创业 如何创业 大学生创业

  当前就业越来越难,不少大学生选择了“自救”以解决生计。为此,西南大学、重庆工商大学、重庆师范大学等我市部分高校对我市大学生就业状况进行了分析。

  七成大学生想创业

  前不久,西南大学对近万名学生进行的调查显示,七成受访者表示愿意自主创业。在这部分学生中,资金问题成为学生们认为最大的创业障碍,占68.8%;其次是社会关系障碍,占29.7%。

  “现在的学生自主创业意识比以前强,同时考虑也更周全。”西南大学伍玉松老师说,现在大学生对自主创业不再陌生,学生能从成功和失败的案例中得到启发,再结合自己的情况审时度势,找准定位实现创业。

  广告业成学生最爱

  在对大学生创业方向的调查中,广告行业成为在校大学生、刚毕业大学生的最爱。

  伍玉松老师介绍,在校学生创业中,从事广告行业的占一半以上,目前该校就有近20个在校学生创办的广告公司。

  “刚开始主要做校内业务,如制作学生活动展板、海报、宣传单等。这部分创业者很多都曾是学生社团或学生会的干部,有较好的人脉关系。”

  伍老师说,校内广告盈利少、很琐碎,外面的广告公司不愿意做。但前期资金投入少、风险低,如在校内推广电话卡、销售眼镜、推广教育培训等,比较适合学生们。积沙可以成塔,目前做得最好的学生广告公司每年营业额可以达数十万元。

  在重庆工商大学,学生的创业项目也主要集中在广告业,此外是家政和家教等服务行业。而在重庆大学和重庆交通大学,学生创业则主要是IT业、建筑设计公司、家装公司。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 大学生创业最大的困难在哪里
网友评论
大学生创业最大的困难在哪里 评论共有19
发言人:为啥留不上话 时间:2010-9-13
苦救苦在我们这帮学子是刚毕业的孩子,面临的这个弱肉强食的世界,学习了很多东西,感谢楼主
发言人:初来咋到 时间:2010-9-13
苦救苦在我们这帮学子是刚毕业的孩子,面临的这个弱肉强食的世界,学习了很多东西,感谢楼主
发言人:初来乍到 时间:2010-9-13
苦救苦在我们这帮学子是刚毕业的孩子,面临的这个弱肉强食的世界,竞争激烈的社会,尔虞我诈的人。悲剧啊
发言人:初来乍到 时间:2010-9-13
难救难在我们这帮刚毕业的孩子,大学生活无忧无虑,面临社会的紧张激烈的竞争,惨烈啊。有用,谢谢楼主
发言人:独立和封闭 时间:2010-9-13
分析很到位! 大学生创业的精神非常好,可是成功的却非常少.这是不争的事实. 很为那个网站的可惜,注册100万的会员了,却不会做广告,这说明什么? 说缺乏资源意识,经济意识,合作意识.. 过独立和封闭真是悲哀..
发言人:悠悠 时间:2010-9-13
大学生创业首先要有个正确的态度,端正对自己的认识,要身体力行,不要太高估自己,对困难有要个充分的认识。创业不是一蹴而就的,万事开头难,在创业之初,就要有个充分的认识,这样会少走许多歪路的。
发言人:dada 时间:2010-9-12
现在大学生越来越多,好多的大学生出来都找不到工作,这对于我们这些还在读大学的人来说也是一见不好的事情。那么我们就应该自己创业,解决自己的生活问题、
发言人:有梦想就有未来 时间:2010-9-10
我也是西南大学毕业的,前面的调查我虽然没参加,但是想法与大部分受访者是一致的。创业是我一直以来的梦想,却苦于没有启动资金。另外,文章所说的那些问题的确是我们存在的,当然也包括我咯。从这篇文章中的确学到了很多东西,受到了很大的启发,为我以后可能创业之路点亮了明灯!