首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创业最大的困难在哪里

大学生创业最大的困难在哪里

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:小鱼儿

大学生创业最大的困难在哪里 标签:困难 难在哪 大学生创业 如何创业 大学生创业

  主持人语》》

  一场席卷全球的金融危机,让今年大学生就业形势变得异常严峻。从春节前开始,《创富学堂》就将视角瞄准了大学生群体,对大学生自主创业中的典型案例进行了系列报道。

  接下来,本报将采访我市部分高校就业指导老师、学生工作老师,以及我市就业管理、工商、税务和部分银行,对大学生创业境况、方向、遇到的困难、项目选择等进行分析,对相关政策进行解读,希望能给正在创业、想创业的大学生提供全面的信息。

  大学生创业四大问题

  问题一 激情过度

  案例:成都某高校食品科学系6名研究生筹资20万元,打算在成都开20家“六味面馆”连锁店。由于管理不善和经营欠佳,4个多月后,第一家店就挂牌转让。

  点评:创业需要激情,但过分的激情往往会导致创业者不研究自身实力与市场风险,对创业项目的可行性缺乏冷静全面的评估。

  问题二 好高骛远

  案例:重庆某高校一学生开了一家网站,注册用户已有100多万人,但他不知道怎么利用网站盈利,只坐等收购或风投垂青,结果至今仍为生计发愁。

  点评:好高骛远是大学生的通病。创业前必须弄清自己能做什么,能怎样赚钱,才有可能创业成功。

您正在浏览: 大学生创业最大的困难在哪里
网友评论
大学生创业最大的困难在哪里 评论共有19
发言人:为啥留不上话 时间:2010-9-13
苦救苦在我们这帮学子是刚毕业的孩子,面临的这个弱肉强食的世界,学习了很多东西,感谢楼主
发言人:初来咋到 时间:2010-9-13
苦救苦在我们这帮学子是刚毕业的孩子,面临的这个弱肉强食的世界,学习了很多东西,感谢楼主
发言人:初来乍到 时间:2010-9-13
苦救苦在我们这帮学子是刚毕业的孩子,面临的这个弱肉强食的世界,竞争激烈的社会,尔虞我诈的人。悲剧啊
发言人:初来乍到 时间:2010-9-13
难救难在我们这帮刚毕业的孩子,大学生活无忧无虑,面临社会的紧张激烈的竞争,惨烈啊。有用,谢谢楼主
发言人:独立和封闭 时间:2010-9-13
分析很到位! 大学生创业的精神非常好,可是成功的却非常少.这是不争的事实. 很为那个网站的可惜,注册100万的会员了,却不会做广告,这说明什么? 说缺乏资源意识,经济意识,合作意识.. 过独立和封闭真是悲哀..
发言人:悠悠 时间:2010-9-13
大学生创业首先要有个正确的态度,端正对自己的认识,要身体力行,不要太高估自己,对困难有要个充分的认识。创业不是一蹴而就的,万事开头难,在创业之初,就要有个充分的认识,这样会少走许多歪路的。
发言人:dada 时间:2010-9-12
现在大学生越来越多,好多的大学生出来都找不到工作,这对于我们这些还在读大学的人来说也是一见不好的事情。那么我们就应该自己创业,解决自己的生活问题、
发言人:有梦想就有未来 时间:2010-9-10
我也是西南大学毕业的,前面的调查我虽然没参加,但是想法与大部分受访者是一致的。创业是我一直以来的梦想,却苦于没有启动资金。另外,文章所说的那些问题的确是我们存在的,当然也包括我咯。从这篇文章中的确学到了很多东西,受到了很大的启发,为我以后可能创业之路点亮了明灯!