首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 成也面试 败也面试 三类能力题型归类

成也面试 败也面试 三类能力题型归类

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:梅梅

成也面试 败也面试 三类能力题型归类 标签:能力 面试 求职就业 面试技巧

  成也面试,败也面试。面试无疑是求职过程中最重要的一关。凡跟面试有关的一切内容都时刻触动着求职者的神经。面试技巧、面试培训、面试问答,压力面试、情景面试、团队面试、性格测试……虽然林林总总让人眼花缭乱,但,还是不得不看,不得不学。

  一些面试书籍中的面试提问动辄数百题,而网上一些面试问题帖又过于分散,一会儿考验兴趣,一会儿评判职业目标,让求职者无从下手,无法把握其精髓。那么面试提问有无规律可循?这里将提问归为三大类,让读者有个概括性的了解。

  第一类:潜质能力的考察

  很多公司招聘强调个人是否有良好的“潜力”,这里的潜力,是指其学习、分析、思维、创造创新、市场敏感度等综合能力。潜质能力是评判应聘者是否为优秀人才的首要标准。

  1、分析判断能力:

  问题举例:你有无面临过一些左右为难的场面或问题?当你面对这类矛盾冲突的时候,你会怎么做?

  2、市场触觉/敏感度:

  问题举例:你如何看待我们这个行业的发展前景?对于公司的发展和品牌的塑造,你有何高见?

  3、创新创造能力:

  问题举例:你曾经组织过哪些富有创意的活动或项目?这个项目的创新点在哪里?

  4、清晰的职业目标和人生目标:

  问题举例:请问你为何要应聘这个职位?你在5-10年内的职业目标是什么?你的人生理想是什么?

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 成也面试 败也面试 三类能力题型归类
网友评论
成也面试 败也面试 三类能力题型归类 评论共有3
发言人:科室的的啊 时间:2010-11-29
面试其实就是一种高智商的测试,考验你的临场应变能力和面对考官的各项考验能以不变应万变,沉着冷静是第一保障,面试的过程中一定要简洁,不要拖沓冗长。
发言人:仰天长叹 时间:2010-11-29
面试考的就是应变能力。政府组织的面试就不敢苟同了,为什么面试的成绩要占总成绩的一大半呢?那还是把宝都押到了面试环节,即使笔试考的一般,也有可能绝对翻盘而成为佼佼者,因为面试有着太大的可操作性和不可量化性。
发言人:岭南 时间:2010-11-29
面试是求职者的心病啊,没有人不怕面试,参加的越多越怕,真的不知道为什么,有的时候并不是怕失去工作,也不是心里素质差,就是不知道怎么回事!