首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 成也面试 败也面试 三类能力题型归类

成也面试 败也面试 三类能力题型归类

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:梅梅

成也面试 败也面试 三类能力题型归类 标签:能力 面试 求职就业 面试技巧

  5、时间管理能力:

  问题举例:请具体说出一个你感觉最为忙碌的时期,比如你需要在一个规定时间内完成很多任务,你是怎样做到有理有序的?

  6、学习能力:

  问题举例:你认为你目前最欠缺的知识技能是什么?你希望入职后,公司能提供给你哪些培训?是工作培训还是业余培训?

  7、高效的工作能力:

  问题举例:如果某件事情预计需要三天的时间,而其实只需要一天就能完成,你会如何处理来保证项目的顺利完工?

  8、自我管理能力:

  问题举例:你在工作中拥有哪些资源?你怎样合理规划利用这些资源?

  第二类:人际交往/沟通能力

  除了拥有专业知识和优质潜力,人际交往能力和沟通能力就像是日常工作中的润滑剂,虽然这个能力不是主角,但是若能良好驾驭,能让你的技能知识如鱼得水,反之,很有可能成为被孤立的单兵,即使三头六臂也无力施展。随着知识经济企业的发展和现代服务业的兴起,企业对个人的协作能力、沟通合作能力、客户服务能力等提出了更高的要求。因此在面试中,了解人际交往和沟通这一重要的“情商”考核题目,成了第二大类必备绝技。

  1、沟通合作能力:

  问题举例:请给出一个你在日常工作中遇到的与他人合作解决的项目案例。并具体描述你们在项目中遇到过哪些困难,解决完成的过程。

  2、领导能力:

  问题举例:你有无领导团队完成某项任务的经验?其中运用了哪些方法?绩效考核,目标驱动,或者是目标激励?

您正在浏览: 成也面试 败也面试 三类能力题型归类
网友评论
成也面试 败也面试 三类能力题型归类 评论共有3
发言人:科室的的啊 时间:2010-11-29
面试其实就是一种高智商的测试,考验你的临场应变能力和面对考官的各项考验能以不变应万变,沉着冷静是第一保障,面试的过程中一定要简洁,不要拖沓冗长。
发言人:仰天长叹 时间:2010-11-29
面试考的就是应变能力。政府组织的面试就不敢苟同了,为什么面试的成绩要占总成绩的一大半呢?那还是把宝都押到了面试环节,即使笔试考的一般,也有可能绝对翻盘而成为佼佼者,因为面试有着太大的可操作性和不可量化性。
发言人:岭南 时间:2010-11-29
面试是求职者的心病啊,没有人不怕面试,参加的越多越怕,真的不知道为什么,有的时候并不是怕失去工作,也不是心里素质差,就是不知道怎么回事!