首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 成也面试 败也面试 三类能力题型归类

成也面试 败也面试 三类能力题型归类

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:梅梅

成也面试 败也面试 三类能力题型归类 标签:能力 面试 求职就业 面试技巧

  3、人际关系处理能力:

  问题举例:若公司的新进员工是你以前的好友,而目前你们正巧是在两个相互竞争且互相牵制的部门工作,你如何处理工作和私人关系之间的矛盾?

  4、客户沟通服务能力:

  问题举例:假设你是某公司的客户经理,遇到客户投诉,请问你是如何协调公司和客户之间的关系,如何妥善处理客户投诉?请举例说明。

  第三类:积极性/驱动力的考量

  企业接收员工,除了考察其在能力、经验、素质上是否优秀,更加重要的一点是考察是否能稳定地为企业服务,热爱企业,适应公司文化,和公司的价值观保持一致。这样的考察是对企业本身、也是对应聘者的负责。只有在企业文化、价值观问题上高度统一和认同,员工才会发挥主观能动性,积极努力地工作,给企业创造良好的效益。

  因此,在应聘前,求职者应该了解企业文化,熟悉企业历史,认可企业精神,掌握具体的工作内容和工作方式,熟悉工作环境,并且确认自己对该企业有仰慕之情和迫切希望进入的意愿。在面试时则要充分表现出你对该企业的了解和关注,这样才可能被企业认可。

  1、企业认知:

  问题举例:请问你了解我们公司吗?对公司的业务、工作方式、口碑有有何见解?

  2、价值观衡量:

  问题举例:请问你认为一份好工作应该是怎样的?你希望遇到怎样的老板和同事?你喜欢怎样风格的工作环境和工作方式?在意见相左的情况下,你是否会畅所欲言,和同事针锋相对,甚至挑战你的老板?

您正在浏览: 成也面试 败也面试 三类能力题型归类
网友评论
成也面试 败也面试 三类能力题型归类 评论共有3
发言人:科室的的啊 时间:2010-11-29
面试其实就是一种高智商的测试,考验你的临场应变能力和面对考官的各项考验能以不变应万变,沉着冷静是第一保障,面试的过程中一定要简洁,不要拖沓冗长。
发言人:仰天长叹 时间:2010-11-29
面试考的就是应变能力。政府组织的面试就不敢苟同了,为什么面试的成绩要占总成绩的一大半呢?那还是把宝都押到了面试环节,即使笔试考的一般,也有可能绝对翻盘而成为佼佼者,因为面试有着太大的可操作性和不可量化性。
发言人:岭南 时间:2010-11-29
面试是求职者的心病啊,没有人不怕面试,参加的越多越怕,真的不知道为什么,有的时候并不是怕失去工作,也不是心里素质差,就是不知道怎么回事!