首页 > 求职就业 > 职业规划 > 金融危机影响职业规划

金融危机影响职业规划

手机:M版  分类:职业规划  编辑:梅梅

金融危机影响职业规划 标签:职业规划 金融危机 求职就业 职业规划

  陈宁认为,在这种情势下,对有些公司反而是一次获取人才的良机。另外,医药行业、能源、环保、农业等都有很好的发展前景。

  南京人才市场招聘部负责人说,金融危机实际上是企业产业调整、人员结构调整的契机,它有利于国家自主产业的发展,这在一定程度上也会促进对人才的需求。

  智联招聘调查显示,虽然信心程度有差异,但八成职场人对自身所在的行业依然持有信心。有15%的职场人对自身所处行业信心十足,认为行业不会受到金融风暴太大影响;另有64.4%的职场人虽然对所在行业信心一般,但相信熬过了“过冬期”,情况会慢慢好转。但是,也有14.5%的职场人对所在行业丧失了信心。据了解,这部分人主要来自银行、投资、基金、证券、保险、进出口贸易、房地产等行业。

  刘洪认为,目前国家也正在采取措施,扩大内需,促进劳动力的分流转移。劳动力结构的调整,也会促进个人具备岗位转移的能力,促进个人学习能力的提高。

  专家建议:降低就业期望

  随着就业难度加大,一些求职者和职场人就业标准已经降低。在江苏省大学毕业生就业洽谈会上,一些大学生已经降低了自己的就业目标,有些本科生愿意下工厂去做工人。

  智联招聘市场部的负责人徐小敢说,以前求职者的要求是高薪,有好的发展机会,现在好多人只是要求稳定就好了。

  中华英才网销售部一位负责人建议,大学生找工作,要放低心态,预期目标放低。目前,苏州、无锡两地本科生月薪1500元,研究生2500元左右。

您正在浏览: 金融危机影响职业规划
网友评论
金融危机影响职业规划 评论共有3
发言人:小朱 时间:2010-10-21
觉得刘洪教授最后说的那句话,真得很好,是啊,我们不能把目标定得太高了,找工作不能纯粹的定位为对工作的追求上面,应该更加的切近生活。一步一步来,
发言人:房产局 时间:2010-10-21
金融危机带来的危害绝对的是致命的,投资好的东西没办法开展,计划好的事情无法进行,就业的机会没有了,裁员的多了,都是危机带来的。
发言人:萍乡 时间:2010-10-21
金融危机对全球的经济都有一个影响,对全球的市场进行了一种洗牌,每个大学生都应该考虑一下金融危机对自己将来事业的影响,不是每个人都会成功,但职业规划一定会受到影响的,金融危机确实对全球有了一定的影响