首页 > 求职就业 > 职业规划 > 金融危机影响职业规划

金融危机影响职业规划

手机:M版  分类:职业规划  编辑:梅梅

金融危机影响职业规划 标签:职业规划 金融危机 求职就业 职业规划

  陈宁表示,其实有很多企业是有大量职位空缺的,本科生可以申请,但是难度比较大,需要学生在大学实习的时候,多积累一些实践经验,多学习一些技能技巧,这样求职时就比较有优势了。

  对于职场中人,陈宁建议,多向老板了解自己所在公司的经营状况,多关注同行业企业的动态,对行业作出准确的判断,不要轻易相信谣言;平日多与朋友沟通,及早寻找新的职业机会。

  刘洪说,大学生求职,转变思维观念是很重要的问题,不一定非要挤在大城市,中小城市、中小企业同样需要人才。对已经毕业的或即将毕业的大学生,刘洪教授提出两点建议,那就是由找工作变为找生活,由对工作的追求变为对工作能力的追求。

您正在浏览: 金融危机影响职业规划
网友评论
金融危机影响职业规划 评论共有3
发言人:小朱 时间:2010-10-21
觉得刘洪教授最后说的那句话,真得很好,是啊,我们不能把目标定得太高了,找工作不能纯粹的定位为对工作的追求上面,应该更加的切近生活。一步一步来,
发言人:房产局 时间:2010-10-21
金融危机带来的危害绝对的是致命的,投资好的东西没办法开展,计划好的事情无法进行,就业的机会没有了,裁员的多了,都是危机带来的。
发言人:萍乡 时间:2010-10-21
金融危机对全球的经济都有一个影响,对全球的市场进行了一种洗牌,每个大学生都应该考虑一下金融危机对自己将来事业的影响,不是每个人都会成功,但职业规划一定会受到影响的,金融危机确实对全球有了一定的影响