首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 想发财就得每天必做的19个准备

想发财就得每天必做的19个准备

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:卡卡

想发财就得每天必做的19个准备 标签:发财 创业经验 创业宝典

  人生在世,不如意事常八九,那些不顺心事,倒霉事,常会不期而至,挡都挡不住,且一来就是一串;而那些好事、美事、幸运事,常让人望穿秋水,请都请不来,偶尔光顾,也是转瞬即逝。所以,要活得从容不迫,须对那些不如意事有足够的思想准备,做到有备无患;而对那些升官发财名利双收的好事,就不必瞎费心思,想也多是白想。

  做突然变穷的准备,不必做一朝暴富的准备。一次事故,一场大病,都可能让人变得一贫如洗,不可不防;而一朝暴富的事,如果万一碰上不必客气就是了,只须提醒一句:富贵不能淫。

  做事倍功半的准备,不必做事半功倍的准备。

  做祸从天降的准备,不必做天上掉馅饼的准备。“人在屋中坐,祸从天上来”的事,时有耳闻;天上掉馅饼正好砸在脑袋上,百年难遇。

  做祸不单行的准备,不必做福喜双至的准备。

  做名落孙山的准备,不必做金榜高中的准备。一旦落第,父母失望,他人白眼,复读没钱,打工不甘,想想都叫人头疼;侥幸高中,春风得意,也不过"一日看尽长安花"罢了。

  做失窃破财的准备,不必做捡一大钱包的准备。小偷猖獗,明目张胆,稍不留神就被他得手;而捡一大钱包则是“小概率”事件,即便看到地上有一个钱包,也多半是人下的圈套,正等你上钩。

  做处处碰壁的准备,不必做一路顺风的准备。

  做一辈子默默无闻的准备,不必做一下子名震中外的准备。“十年寒窗无人问,一举成名天下知”,从来都是穷儒生们的痴心妄想。当然,易中天是个例外,可享受掌声鲜花还需要有人教吗?

  做考不及格的准备,不必做考满分的准备。

  做劳燕分飞的准备,不必做百年好合的准备。如今,离婚率扶摇直上,一点小事就可能走上法庭,谁敢保证自己的婚姻就是“海枯石烂”?

  做上当受骗的准备,不必做童叟无欺的准备。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 想发财就得每天必做的19个准备
网友评论
想发财就得每天必做的19个准备 评论共有6
发言人:克隆人 时间:2011-1-25
这些准备都是对人性的蔑视,但现在中国的国情就是这样,儿子都可以把父母告上了法庭,什么还有不可能的,现在离婚率那么高,感情,亲情,爱情早已不在重要,重要的只有自己,因此凡事别相信任何人,除了自己!
发言人:王企鹅 时间:2011-1-25
想成功你就得先做好失败的准备...这样就不会措手不及...每天就想着成功了以后要怎么样..如果失败了呢你就会变得更加失落...做好失败的准备...这样在失败了以后也不会过分的悲伤..鼓起勇气去面对下一个挑战
发言人:李陆国 时间:2011-1-25
人的一生总会遇到很多不顺心、坎坎坷坷的事,虽然我们不能做选择,但我们可以做好充分的心理准备。如果每个人都能做到上面的19个准备,不断的提升自己,相信已慢慢地踏上了成功的道路。
发言人:七叶莲 时间:2011-1-25
文章写的不错,有一定的道理。无论什么事情,事先做好准备,或者找到一个退路,如果真是出了事情,就会临危不乱。不过,如果,真要是这亲做的话,也会很累的。
发言人:水果湖 时间:2011-1-25
要发财,发大财,而且不触犯法律,我想考公务员是没什么希望的啦,给别人打工,不如自己做老板,自己挣的钱自己花,上班那点工资那能够啊,还一天8,9个小时在哪里,钱没挣多少,时间搭进去了。
发言人:朱朱熊 时间:2011-1-25
做事倍功半的准备,不必做事半功倍的准备。的确如此。