首页 > 求职就业 > 大学生就业 > 毕业生:提高就业力实现对接

毕业生:提高就业力实现对接

手机:M版  分类:大学生就业  编辑:小伟

毕业生:提高就业力实现对接 标签:就业 毕业生 求职就业 大学生就业

  目前,各地高校毕业生正处于就业高峰。如何应对就业压力,不仅是对大学生的考验,相关企业也责无旁贷。对此,华硕电脑品牌总监郑威提醒大学毕业生,只有拥有了“就业力”,才会真正符合企业的人才需求。她说,“就业力”不仅包括基础知识,还包括职业技能、人际交往能力、沟通与表达能力、团队合作精神、抗压能力、适应能力、积极的心态等综合能力。大学生要主动了解企业的用人需求,在学习期间就要有计划、有针对性地提升自己的“就业力”。

  郑威建议,大学生要多参加一些校内外的活动,对成长和思维方式都会有一定帮助。一个企业需要的优秀员工,不仅体现在能力上,更体现在人品上,品德和团队合作精神是许多企业非常重视的用人标准。一个人的学习能力固然很重要,但是如果一味注重个人的成长和表现欲,而无法融入到团队中,他对于整个团队和企业的贡献就会受到局限,这也会影响大学生本身的成长。大学生要调整心态,扎扎实实一步一个脚印从小事做起,不要眼高手低,这样才能在短时间内切实提高能力。大学生应该从各种途径了解社会及企业的人才缺口及岗位要求,及早做好职业规划,从而为以后的就业之路做好充分准备。

  为切实提高大学生的就业力,为大学生创设更多更好的实践机会,近几年来,“校园行”活动已经成为华硕一项传统节目。每年的华硕校园行活动,都覆盖了百余所重点名校。今年华硕电脑联手智联招聘网共同推出的“华硕-英特尔校园精英培训营”正在进行,从全国8大城市选拔出的36位优胜者将接受专业指导和培训。郑威希望更多的企业为大学生敞开大门,将企业选拔人才的标准对大学生公开,并尽力为他们提供实践及就业机会。

  华硕为不同的学生群体量身定做的三个校园组织——“硕市生”、“华硕学院”和“华硕之翼”。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 毕业生:提高就业力实现对接
网友评论
毕业生:提高就业力实现对接 暂无评论