首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 瞧,这些“80后”新一代富豪

瞧,这些“80后”新一代富豪

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:小熊

瞧,这些“80后”新一代富豪 标签:富豪 新一代 80后 创业故事 80后创业故事

  互联网的繁荣,“80后”新一代富豪的出现,让人们梦想的“零成本创业”成为了现实。一台电脑、一个人、一根上网线,就是互联网创业所需的全部投入。做出了产品,推广和营销也在网上进行。不用到大街上贴告示,也不用去电视台砸广告。只要产品有质量和口碑,用户就会自己找上门,这在任何传统产业中都无法想象。虽然找到了通往财富之路的“捷径”,但这些年轻人在创业路上面临的考验与磨难却与传统行业并没有差别,他们的成功也不像看上去那么简单,这也让他们多了一份与其年龄不相符的成熟与老练。

  这群人都有着相似的创业经历,十几岁出头即开始接触计算机、而后迷上互联网,二十岁前后纷纷独立创业,二十三四岁就有所成就,带领着数十、上百人的团队,拥有了千万、甚至过亿的创业财富。靠着800块的创业成本,戴志康几乎一个人收入几百万,把Discuz做成社区软件的老大;1999年,18岁的李想的个人网站靠送上门来的网络广告就赚了10万;远东控股集团董事长蒋锡培给了相识不过数月、大学毕业不到一年的高燃100万……赚钱对于他们来说似乎是天经地义,这样的神话虽然让许多“80后”摩拳擦掌,但现实的困境却让大多数人退缩。很多人一提起创业就想到了资金、人员、场地、项目、资源等种种限制。的确,目前中国的创业环境还很不如人意,政策落实不到位、社会扶持力度小,大学生创业成功的概率远远小于大企业行为或者年长者。但选择创业就是选择困难,当大家都认为很容易的事情,那一定不是创业。戴志康、茅侃侃们的创业成功故事告诉人们,不必拘泥“考学、读研、攻博”的人生“游戏规则”,实际上最高的门槛,是每个人心理的门槛,跨了过去就不会觉得高。

  虽然创业并不是“80后”的专利,但历史的车轮给了他们一种叫做“年轻”的财富。当然,他们也要感谢当今的时代,“改革开放”和“独生子女”给了他们更多的物质条件,“高考扩招”和“互联网”更改变了他们的命运。互联网的“草根经济”成就了这些年轻人,使更多人看到了梦想实现的可能。无论是否从事着互联网行业,他们的行为中都注入了互联网的影子:分享、专注、技术。他们不用再为生存担忧,也不用再东奔西跑去打通各种关系,他们足不出户就可以跟各种各样的人交往,他们无所畏惧,更懂得了合作,他们可以坚定地去实现自己的创意、证明自己的实力。作为机会型创业,他们的领域主要集中在IT、文化等新兴行业,当互联网拉近中国和美国的距离的时候,这群年轻的一代也有了更多赛跑的权利。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 瞧,这些“80后”新一代富豪
网友评论
瞧,这些“80后”新一代富豪 评论共有3
发言人:不要胡来 时间:2010-11-23
80后给了我们很多的其实,毛泽东说过年轻人是整个世界的掌握着,年轻人是太阳,80后就是新出生的的太阳,他们抄起蓬勃,有理想有梦想有干劲。
发言人:等你 时间:2010-11-23
我也是个80后却一事无成,自卑中,看了这篇文章心情开朗多了
发言人:倍宝123 时间:2010-11-23
80后人是应该值得我们学习的,其实我也是80后的,有胆识,有勇气,不怕失败,爱学习,爱创新,看看淘宝,看看拍拍,看看当当,看看阿里巴巴,我们80的人不落后,我们潮流,但我们同样爱国心强烈,我们敢为了保护祖国的尊严做我们认为对的事情,这篇文章很好啊