首页 > 如何创业 > 创业指南 > 如何找到创业的捷径

如何找到创业的捷径

手机:M版  分类:创业指南  编辑:醉美人

如何找到创业的捷径 标签:捷径 如何找到 如何创业 创业指南

  如何迈出创业的第一步无疑对创业成功与否颇为关键,一位经历了多年创业沉浮的成功创业者,介绍了他的8条创业捷径。 

  其一,占有资源。为了推销自己的产品,他在1996年到1998年曾经参加了8次博览会。每次博览会结束的那个下午,一般都是参展者以货易货的时刻———让你仿佛身处没有货币的时代,其原因是参展厂家都懒得把货再运回去。每次展会的最后一天,低价收购参展品再卖掉,结果这个朋友挣了不少钱。

  其二,发挥优势。要是你拥有某方面的特长,那就从事此项服务或培训。一大学的老师组织学生把本校的农业、林业技术推广到他们的家乡。结果得到了很好的回报。

  其三,结合兴趣。如果能把兴趣同创业目标结合,那将是非常幸运的,那是快乐创业、快乐人生。如果你有绘画和设计方面的兴趣,可以搞个专业工作室,从事家庭装潢设计,或是网页美术设计。 

  其四,修正缺陷。许多产品在漫长的岁月里拥有了稳定的消费群体,但这些产品往往也存在一些缺陷,只要你从成熟产品的薄弱处入手,强化、优化、细化某些功能,就能推出一件新产品。 

  其五,无本经营。创业初期,往往面临资金缺乏问题,不妨找一找不用花钱的创业方式。比如,生活节奏的加快,使舍得花钱“买时间”的人大有人在,由此城市速递业务应运而生。比如代人购物、接人等。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 如何找到创业的捷径
网友评论
如何找到创业的捷径 评论共有2
发言人:脾气好 时间:2013-1-8
每个人都有自己的活法。也有自己做生意的一套方法。只有适合自己的才会是最好的。也才会是最完美的。不要总看着别人成功。要有于行动。
发言人:了不起 时间:2013-1-8
我只想说的是我作为一个初期创业者。我感觉我正在很努力往前爬的时候。都已经很吃力了。各方面都也做得比较到位。我是不敢想着有捷径走。正常的思维都没赚几个。还更别提捷径了