首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 穷男人一样能创业发家!

穷男人一样能创业发家!

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:大虎

穷男人一样能创业发家! 标签:男人 能创业 创业发家 创业经验 创业杂谈

  我不知道为什么许多人找各种理由一边说渴望改变一边又矛盾的留恋着现状温暖的窝,就是不肯经历风雨。没有付出就没有改变,没有走出来,梦还是梦,更不会感受到彩虹的绚丽。创业路其实很简单,即使捡钱还需弯腰。又穷又考虑这考虑那还要照顾脸面,不肯弯腰面对种种压力,结果是钱被能弯腰的捡走。过着老日子,麻将,扑克,醉酒,女人,这是一种人生的选择。

  走出第一步,就没有回头路。走在创业路上不是人人可以有马云的机遇和运气,甚至你的成功只是相对穷人的成功,这些不重要。重要的是你开始了从没有经历过的生活和环境,你的一切都在改变。

  未来无论贫穷和富有,这种改变让你的人生和生命更有价值。创业之门随时为你们敞开,走出第一步的时候,你和马云在一条路上。不同之处在于他已经跑出很远,而你刚刚起步。

  有时候看到一些穷男人抢劫出租车,抢劫下夜班的女人,走进铁窗牢笼,除了憎恨还有同情,为了几元几百几千元,付出这样的人生代价。那些钱就是富人的一个硬币,甚至硬币都不是。有抢劫的勇气,真不如创业,即使从最底层做起,有这种勇气,这种力量,是冰都要被融化,上帝都会感动。这些愚蠢的男人,可怜的男人一定不知道马云的存在。否则一定走上创业路而不是犯罪路。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 穷男人一样能创业发家!
网友评论
穷男人一样能创业发家! 评论共有6
发言人:呱啊啊 时间:2010-8-19
相信人们只要不屈于命运,具有坚定的意志,必定会获得成功。穷人是要有走出去的勇气的,这是最基本的条件,然后才是利用智慧和机遇获得成功。其实每一个人只要不安于现状,力求奋进,都是会成功的。
发言人:小红帽 时间:2010-8-19
世上富人那么多,唯独没有我。虽然有人为钱干了坏事,成了坏人,但人性本善,谁生来就想做个遗臭万年的坏人呢,希望人人都能有马云的机遇和运气吧。
发言人:天使飞翼 时间:2010-8-19
什么样的人最能赚钱?有强烈求生意识的。这里的求生,已不仅仅指生存,更指在这个竞争激烈的社会存活。人被境遇逼到了一个境地,他就会不择手段地去谋生了,但成功者这时候还具备理智的特征。
发言人:kingy 时间:2010-8-19
穷不穷,我觉得只看个人心态,心态好的话,对事物看得不那么严重,那么就算他穷,也可以感觉到富,起码他精神上是富的。当然,如果要追求物质上的富,穷人要必备一些要素才行,智慧,机遇是不可少的。就看能不能抓得住和有没那个胆子。
发言人:理想 时间:2010-8-19
成功的过程可能很简单,也可能很坎坷,它们都有一个共同点:不安现状的男人和女人。马云和他创业初期搭档何一兵,包括他最初的中国黄页团队,现在仅仅是因为当初的不安现状后付出行动,每个人都改写了贫穷。走出第一步,剩下的就是顺其自然的发展。每个人有每个人的命运,命运这东西欺软怕硬,同社会一样世俗。只要你积聚强烈的意识力量就弱化了命运,它是可以改变的。马云是我们的榜样!
发言人:abc 时间:2010-8-19
成功的过程可能很简单,也可能很坎坷,它们都有一个共同点:不安现状的男人和女人。只要有志气,就能成功!只要你积聚强烈的意识力量就弱化了命运,它是可以改变的。马云就是我们的榜样!