首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 甄荣辉:从寒门“虎子”打拼到亿万富翁

甄荣辉:从寒门“虎子”打拼到亿万富翁

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:平丽

甄荣辉:从寒门“虎子”打拼到亿万富翁 标签:打拼 亿万富翁 创业故事 成功创业故事

  在加入贝恩两年多后,甄荣辉顺利地从咨询顾问升到经理。1991年他被派驻香港建立办事处,业务发展迅速。很快,在他一手策划下,贝恩又在北京开设了办事处,他出任贝恩中国总裁。1994年,32岁的甄在加入贝恩4年半后,成为贝恩公司历史上最年轻的副总裁以及最年轻的合伙人之一。这在“不up(提升)就out(离职)”、聪明人成堆的咨询公司实属难得。

  “亿万富翁梦”的诱惑

  做一个百万年薪的职业经理人,“薪水很高,职务也很稳定”,但是永远不会成为有影响力的企业家。“中国未来20年高速发展的经济环境将造就一批百亿级的富豪”,这一诱惑使得他不辞辛苦,屡次创业

  “作咨询顾问,每天接触到不同的客户,为不同的案子服务。今天你可能是被客户用直升机直接接到他们公司总部的楼顶上,你感受了大公司的豪华气派;明天你没准又要坐长途汽车在农村奔波,与泥土牛粪为伴。二者的巨大差异,让你深深感受到这个世界好像不公平。钱好像很重要,但是有些东西还不只是金钱带来的差异。然后你就会想,人生到底追求什么呢?”在成为年薪百万的财务自由人后,甄荣辉不再是那个为抢厕所而煞费苦心的少年小伙,不再是因为有钱能多吃一碗饭而高兴的大学生,不再是那个第一次拥有自己爱车而在雨中飙车的浪漫青年,他开始思考“人活着为什么”等哲学层面的问题,能够做一些更有社会影响力的事情,成为他的追求目标。

  在甄荣辉的记忆中,1995年的一段经历对他触动很大:“那时我正负责百威啤酒的项目,贝恩总部也过来了一个高级合伙人专门负责这个项目。我们陪着百威啤酒董事长august busch在中国各地考察,贝恩的高级合伙人从来没来过中国,我全程陪同。有一天晚上,我们和老外在一起喝酒聊天,他们说在中国未来发展的二十年里面一定会出现十几位十亿美元家产的富翁。听到这句话,我心中‘咯噔‘一下,因为我以前没想过这个问题,但仔细一想觉得很有道理。香港在60年代到80年代的高速发展中,产生了十多个十亿美元的大富翁,大陆未来20年的高速发展难道不能产生新的富翁吗?你既然相信了在中国未来?0年会有几十个富豪出现,那你再想一想,自己还有机会排上吗?”

  在大陆经济快速发展的大潮中,香港人甄荣辉做起了“亿万富翁梦”。对他而言,“这个出发点不是钱的问题,而是一种成就感。钱不一定就代表成就,但是在某种程度上还是反映了事业的成功,或者在市场上的影响力。”

  天上不会掉下馅饼,更不会掉下财富。要实现“亿万富翁”的理想,坐在办公室等待,或者安于做一个朝九晚五的打工族肯定是不可能的,必须要投资,要创立自己的企业。去管理顾问公司的人一般做了两三年就都想出来自己做事,甄荣辉最初其实也是有过创业的想法与尝试。早在1991年,他就投资做了一种用声音传递邮件的系统,后来他还投资做过磁性材料等等,两次创业均以失败告终,但也使他学到了不少东西,“创业需要很大的精力,你必须全职去做;同时,团队也很重要。”

  遭受过两次创业失败的打击,如果不敢再尝试,就此放弃,也就没有今天的前程无忧以及今天的甄荣辉了。从失败中总结出了一些经验与教训,1998年甄荣辉又开始尝试新的投资项目——人力资源服务。

您正在浏览: 甄荣辉:从寒门“虎子”打拼到亿万富翁
网友评论
甄荣辉:从寒门“虎子”打拼到亿万富翁 评论共有5
发言人:我的未来不是梦 时间:2010-11-3
从寒门虎子到亿万富翁,展示了甄荣辉的奋斗历程,每个人要成功,必须要有自己的目标,同时要抓住机遇,敢于拼搏。
发言人:瑟瑟 时间:2010-11-2
做事不拖拖拉拉,做事有条有理,那么什么事情都能办好,而不仅仅是成功了,而是对个人习惯的一次升华,甄荣辉就是这样一个人,他做事从不拖拉,一步步按照计划来,成功对于他来说只是奖励,而不是结局
发言人:匿名 时间:2010-11-2
作者的文采很好!!让人了解不少有用东西!!!哈客户的喀什打什么哪次大时代辣妈可是哪里开始开始了那里开始愤怒, 持续了看到你
发言人:做得更好 时间:2010-11-2
前程无忧确实是很不错,为很多青年人找到了合适的工作,前程无忧在美国上市了,这我倒是不知道,但愿前程无忧做的更好。
发言人:小家 时间:2010-11-2
这是当代成功人士的典范,我们应当向他学习,他从一个普通的平民家庭,奋斗到一个亿万富翁,真令人佩服