首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 甄荣辉:从寒门“虎子”打拼到亿万富翁

甄荣辉:从寒门“虎子”打拼到亿万富翁

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:平丽

甄荣辉:从寒门“虎子”打拼到亿万富翁 标签:打拼 亿万富翁 创业故事 成功创业故事

  做中国人的ge公司

  也许你看不清路,但你能看得见那里有一座山,那就是你的目标。我一直相信人才服务这块业务有前景,我相信我们有一天是能做到10亿美元的;我希望有一天,前程能像ge公司那样成为行业典范,影响更多的中国企业乃至跨国企业。

  甄荣辉认为他的成功“一半是运气,一半是努力”。一直有好运气的甄这次也不例外。

  2000年2月,前程无忧的1400万美元风险投资到位,而到了2000年4月,网络经济的泡沫开始破灭,很多创业网站不能再在投资市场上拿到钱了。而有了这笔投资,前程无忧却获得一个空间去慢慢成长。“有了这几年的时间给我们成长,我们可以把我们的规模做大,把我们的管理做好,把我们的市场地位巩固。”中国的人才市场正处在发育阶段,机会无限,前程无忧得以随着中国人才市场的成熟而成长,在甄荣辉看来,“这是非常幸运、非常快意的事”。

  前程无忧的发展,其实并非一帆风顺,也有过十分艰难的时候。2000年、2001年网络泡沫破灭,全球经济放缓,9.11事件后众多跨国企业招聘计划冻结,2003年又遇到sars事件,形势似乎从来不是一片光明。在最艰难的时候,甄荣辉有没有过后悔,有没有想过放弃?

  “我们知道人才服务这一块肯定是值得做的,即使最早在北京的东花市小学起步的时候我们也看得见。香港《南华早报》的招聘周刊有200多页,我们的《前程招聘专版》到现在还没有发展到200多页。所以,我知道成功的机会肯定是有的,而且这个机会只有在中国才能找到。日本的人才网站每年几十个亿美元的营业收入,我相信我们有一天是能做十亿美元的。但是你说是哪一天呢,我也说不出来。你说到底有多长时间呢,你到底要做多少东西才能得到呢,这个可能是摸着石头过河。但是信心我是一直有的。”甄荣辉从来没有怀疑过自己的选择。

  据新浪财经报告显示:从1999年到2002年的三年间,前程无忧营业收入就增长了25倍。到2002年,整个财年度实现盈利,销售收入约2000万美元,2003年销售收入为3544万美元,增长77%。2004年前三季度销售收入为4386万美元,较去年同期增长80%。“我们不断加快速度开设办事处,现在已在全国20个城市开设有分公司或办事处;我们又不断开发新产品,为客户提供招聘猎头、培训测评和人事外包等十多项专业的人力资源服务……我们的产品线很长,服务很深入,和客户的联系紧密。这就是我们的竞争优势。”

  四年前甄荣辉放弃贝恩的百万年薪而出任前程无忧6万年薪的ceo时,他的计划是将51job运作上市,但这只是一个开始,他心中还有一个更宏伟的梦想——要做一间中国人的ge公司。在甄荣辉理想中,“当企业成为一个行业或企业群里的典范,它的影响力可以超过它规模的数倍甚至数十倍。譬如ge公司,它的影响力是全球的,经营ge不再是经营一个企业那么简单,它在经营企业人的思想,它在与世人分享领先的管理经验。现在,前程无忧还很小,但我希望有一天,前程能像ge公司那样成为行业典范,影响更多的中国企业乃至跨国企业。”

  这不是一个5年10年的工程,20年够不够呢?“在我退休之前,我希望能够实现这个愿望。”甄荣辉又开始了一个新的人生计划!

您正在浏览: 甄荣辉:从寒门“虎子”打拼到亿万富翁
网友评论
甄荣辉:从寒门“虎子”打拼到亿万富翁 评论共有5
发言人:我的未来不是梦 时间:2010-11-3
从寒门虎子到亿万富翁,展示了甄荣辉的奋斗历程,每个人要成功,必须要有自己的目标,同时要抓住机遇,敢于拼搏。
发言人:瑟瑟 时间:2010-11-2
做事不拖拖拉拉,做事有条有理,那么什么事情都能办好,而不仅仅是成功了,而是对个人习惯的一次升华,甄荣辉就是这样一个人,他做事从不拖拉,一步步按照计划来,成功对于他来说只是奖励,而不是结局
发言人:匿名 时间:2010-11-2
作者的文采很好!!让人了解不少有用东西!!!哈客户的喀什打什么哪次大时代辣妈可是哪里开始开始了那里开始愤怒, 持续了看到你
发言人:做得更好 时间:2010-11-2
前程无忧确实是很不错,为很多青年人找到了合适的工作,前程无忧在美国上市了,这我倒是不知道,但愿前程无忧做的更好。
发言人:小家 时间:2010-11-2
这是当代成功人士的典范,我们应当向他学习,他从一个普通的平民家庭,奋斗到一个亿万富翁,真令人佩服