首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 三个小本创业的成功故事

三个小本创业的成功故事

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:冬子

三个小本创业的成功故事 标签:小本创业 成功故事 创业故事 小本创业故事

  用亲和力吸引员工

  主角:苏菲 创业项目:时装 初创资金:2.5万元

  苏菲是一家时装有限公司的总经理,很少有人知道如今拥有上千万元“身价”的这家时装公司是从一个手工作坊一路发展出来的。多年前,苏菲办制衣厂时,只请了两个师傅和几个打工妹,她支付的工钱不高,可苏菲为人和蔼可亲,乐意帮助人。有时员工病了,她会找车送她们看病,并为她们煎好草药,如果她们家里有困难,她也会先支付一部分工资给她们应急,所以那些身在异乡的师傅和打工妹都把她视为自己的知己和朋友,愿意为她效力,有时要加班加点也没有一句怨言,如果一时资金周转不过来,她们会让苏老板等缓过这阵子再付工资。随着生意的发展,规模不断壮大,苏菲对员工的态度却没有变化,她为员工办了生日会,还亲自去医院看望生病的职工,她很重视与员工的沟通,与她们平等相待,使手下的员工们感受到了大家庭的温暖,使公司的凝聚力大大增强了,闯出了自己的品牌。

  “没有好的员工,企业就难以发展,而要吸引好的员工,让他们尽职尽责地为你工作,就需要你去尊重他们、关心他们,这就是所谓的人性化管理吧。”苏菲如此说。的确,创业时我们资金有限,不可能用优厚的工资和待遇去吸引员工,但我们可以用自己的亲和力去增强凝聚力,使员工乐意为你卖力工作,而这未必是用钱就能做到的。

  诚实为本,打造信誉金牌

  主角:程放 创业项目:装修公司 初创资金:不足1万元

  程放做过油漆工,后来组建了一支装修工程队,在人们痛斥装修“游击队”种种不是的时候,他所承接的工程却从没有停断过,常常装修完一家,便接连几家在等着他。有时,工人出了小小的差错,外行人未必看得出,可程放发现后没有马虎,叫工人重新返修,自己赔上材料费。他相信自己的质量,所以对客户有约在先,装修后负责保修,有时问题并不出在质量上,可只要有客户向他打声招呼,他都在力所能及的范围内帮忙,而且他的收费比较公道,更不会漫天要价。他在与客户闲聊时坦率地说,自己是小本生意,不可能花钱做广告,全靠客户推荐,这就需要有良好的口碑。经过几年的努力,他拥有了一家规模颇大的装修公司,在业界和客户里有相当的知名度,自然生意越来越好也越做越大。

  创业要想取得成功就需要在良性循环中发展壮大,在信息社会里做广告固然重要,可也不是万能的,何况这需要一大笔的费用,对小本创业的人来说是有很大难度的,最好的办法就是珍视自己的信誉,这无疑是个让人信服的金字招牌,会使你的生意日益兴隆。当然,良好的口碑并不是嘴巴吹出来的,而是靠诚实经营、踏踏实实的工作打造出来的。所以,诚实经营对创业伊始的人来说尤其重要。

您正在浏览: 三个小本创业的成功故事
网友评论
三个小本创业的成功故事 评论共有3
发言人:信息 时间:2012-7-25
我也想做,这么少的投资我也能出得起,不知道他们的方法在我这里是不是能用,谁能指点我一下呢
发言人:遇到 时间:2012-7-25
说再多,我也不会去做小买卖的,那是不会有大出息的,要干就大士兵场,多找些人一起干,才过瘾
发言人:开车 时间:2012-7-25
不知道我这样算不算成功,我的小店已经经营有一年了,没有大的作为,但还没到关门的地步,我都不知道叫不叫成功