首页 > 求职就业 > 就业风向 > 浙九千多名高校毕业生到社区农村就业

浙九千多名高校毕业生到社区农村就业

手机:M版  分类:就业风向  编辑:小李子

浙九千多名高校毕业生到社区农村就业 标签:农村 社区 就业 高校毕业生 求职就业 就业风向

  新华社杭州8月14日电(记者谢云挺)浙江省出台的鼓励高校毕业生到农村和社区工作的政策措施,吸引了大批高校毕业生奔赴农村基层。目前,已有9300多名高校毕业生到农村和社区工作。

  浙江提出到2010年全省要基本实现每个村、每个社区至少1名高校毕业生的目标。2006年上半年,浙江省制定出台了《关于引导和鼓励高校毕业生到农村和社区工作的实施意见》,当年就选拔招聘了2800名高校毕业生到农村和社区工作,2007年到岗的人数达到了6500多人。

  该实施意见明确了高校毕业生到农村和社区工作的优惠政策,比如,县乡两级机关今后录用公务员主要从在村和社区工作的高校毕业生中招考;聘用期间,必须确保高校毕业生的薪酬、参保等所需费用,且薪酬不得低于当地职工平均工资水平;满3年仍在村和社区工作的高校毕业生,在报考本省市级以上公务员时实行加分等。

  此外,浙江将把引导和鼓励高校毕业生面向基层就业同加强基层组织建设结合起来,把这批高校毕业生作为将来补充乡镇、街道干部的重要来源。

您正在浏览: 浙九千多名高校毕业生到社区农村就业
网友评论
浙九千多名高校毕业生到社区农村就业 评论共有3
发言人:yyei 时间:2010-8-27
现在整个国家都在发展新农村,也许这些大学生能给农村带来新的活力,精神可嘉,相比那些好高骛远 一心只想留在大城市的毕业生好多了
发言人:晴天娃娃 时间:2010-8-27
当今社会,高校毕业生毕业以后往往选择向大城市发展,从而忽略了农村的发展空间。浙江省出台的鼓励高校毕业生到农村和社区工作的政策措施,从正面上影响了选择工作方向的年轻人,让他们向农村发展,开辟属于自己的别样世界。
发言人:远见 时间:2010-8-27
我们知道,大学毕业生是人才. 他们掌握着比较先进的生产力,特别是对于农村而言更是如此.. 浙江省出台的鼓励高校毕业生到农村和社区工作的政策很富有高见, 可谓是长远规划,或者说是潜力股, 等到这些撒播的 种子,真正成长起来,那么是多么另人鼓舞的景象呀.. 因此,读以后我非常赞叹..