首页 > 创业准备 > 创业贷款 > 小买卖如何获得贷款?

小买卖如何获得贷款?

手机:M版  分类:创业贷款  编辑:巧距离

小买卖如何获得贷款? 标签:抵押贷款 小买卖 如何获得 创业准备 创业贷款

  存单、国债质押贷款:挖掘信贷资源

  李女士想开一家某品牌化妆品的连锁店,按照总部的要求,需要缴纳5万元各种费用。她手中有1万元现金,并且有一张5万元的定期储蓄存单,本来打算办理提前支取,但银行工作人员提示,提前支取会造成较大的利息损失。在这种情况下,银行理财师向她推荐一个理财网站的“提前支取和办理质押贷款哪个合算”工具,李女士登录网络,网络计算器的计算结果显示:你办理质押贷款比提前支取多收益2244元。于是,她便办理了质押贷款,既及时筹齐了创业资金,又避免了提前支取的利息损失。

  存单质押贷款的起点一般为5000元,每笔贷款不超过质押面额的80%,一般情况下,到银行网点当天即可取得贷款。另外,近年来各银行为了营销贷款,提高效益,在考虑贷款风险的同时,对贷款质押物的要求不断放宽,除了这种存单质押贷款以外,以国库券、保险公司保单、个人信用等信贷资源也可以轻松得到可用于创业的个人贷款。

  国债以其利率较高、免征利息税等优势赢得了居民的青睐,为了方便广大国债持有者,中国人民银行和财政部颁布了《凭证式国债质押贷款办法》,按办法规定,1999年(含)后财政部发行、各承销银行以“中华人民共和国凭证式国债收款凭证”方式销售的国债均可在商业银行指定网点办理国债质押贷款。国债质押贷款的起点为5000元,每笔贷款不超过质押国债面额的90%;贷款期限最长一般不超过凭证式国债的到期日,若用不同期限的多张凭证式国债作质押,以距离到期日最近者确定贷款期限。另外,如果征得亲朋的书面同意,并同时出示本人和亲朋的有效身份证件,还可以用亲朋的凭证式国债办理质押贷款。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 小买卖如何获得贷款?
网友评论
小买卖如何获得贷款? 评论共有2
发言人:押中 时间:2012-10-15
小生意最好不要去贷款,能借到就借一些,总比贷款的利息要低,这样压力会小一些,如果压力太大,做起生意来,就会觉得没有意思了,而且借的钱可以晚一些还,而贷款就不行了。
发言人:历中 时间:2012-10-15
小买卖要想得到贷款是很不容易的事情,因为如果贷款了就意味着有很高的利息在等待着老板去偿还,而在初期一般的买卖都是不赚钱的,所以还起来就更加的难了。贷款还有压力。