首页 > 如何创业 > 女性创业 > 陈旻君:创业时我像一条没水的鱼

陈旻君:创业时我像一条没水的鱼

手机:M版  分类:女性创业  编辑:兰忧

陈旻君:创业时我像一条没水的鱼 标签:创业时 如何创业 女性创业

  一次,她到一个部门办事,谈到中午,那个单位的领导非常热情地说:“一起吃饭吧。”于是她就同这个领导坐到了饭桌上。在美国,习惯了由男士买单,吃完了饭陈旻君也就等着对方结账,可是那个领导就是不动,于是大家继续坐在那儿吃,又吃了很久时间,陈旻君看那个人还是不动,只好自己去结了账,心里还在骂:“这是个什么男人!”

  “那是我第一次请人吃饭,于是以后就一直请下去了。”想起创业初期遇到的种种不解,陈旻君很是无奈,“我那时像一条没有水的鱼,水土不服。”

  销售局面打不开,人生地不熟,陈旻君也想过回美国去。那里有自己的亲人,有生长了20多年的环境,干吗要在这个地方受罪呢旻不过她的心目中还有另一个很坚持的观念:回去也要体面地回去,不然会被别人瞧不起的。

  陈旻君记得刚来时正是冬天,从温暖湿润的加州来到寒冷的中国北方,手脚总是冰凉。回忆那段日子,陈旻君用的词是“很冷很冷”。那时每天基本都是这样的:白天在外面跑,晚上回到住的宾馆先蒙上被子哭一场,然后再仔细算一下什么时候回去最合适、不丢人。然后再告诉自己:再坚持一天。

  就这样,坚持一天再坚持一天,公司终于在之后的有一个月销售业绩达到了10万元,合法的、适合中国国情的传销模式也基本建立起来了。这让陈旻君和自己公司的下属在屋子里蹦唱了好半天。

  1997年,尚赫公司到了鼎盛时期,可是偏偏国家宣布不允许传销。当时陈旻君都傻了:这么多的员工,还有30万直销商,如何向他们交待呢!陈旻君不认为公司就这么完了,于是她跑到北京,一个一个单位跑,一个章一个章地盖。最后,国家工商局从30家注册资金2000万元的公司中,定了10家企业可以转为直销,其中就有尚赫。

  陈旻君到现在还是认为除了产品的质量外,那一次的成功一方面是运气,还有一方面是因为自己誓不罢休的劲头感动了别人。 从对别人的帮助中看到自己的价值

  现在的陈旻君中文已经说得非常好了,她甚至还会说纯正的天津话。

您正在浏览: 陈旻君:创业时我像一条没水的鱼
网友评论
陈旻君:创业时我像一条没水的鱼 评论共有3
发言人:的鱼 时间:2010-10-7
创业的时候总是有各种各样的困难的,我们在这个时候需要的就是坚持,或许我们就是在下一个难关之后便获得成功。
发言人:小脖子 时间:2010-10-7
创业的初期受的苦大家可想而知,关键是这位朋友坚持下来了,还打通了中国的市场,很厉害啊!!坚持很重要!!
发言人:哟而myson 时间:2010-10-7
看了这文章给我们大学生很大的信心,我才知道每个成功的人物的背后是有很多辛酸和付出的,我一定要像陈总学习