首页 > 如何创业 > 女性创业 > 陈旻君:创业时我像一条没水的鱼

陈旻君:创业时我像一条没水的鱼

手机:M版  分类:女性创业  编辑:兰忧

陈旻君:创业时我像一条没水的鱼 标签:创业时 如何创业 女性创业

  依然年轻的她,经常会被人认作是老板的秘书。有一次她到一个陌生的地方,来接她的人在周围转了好久都没有说话,她只好自己找上前去说:“我就是陈总。”让对方很是吃惊。因为在一般人眼里,能把企业做得这么大的人,应该是一位四五十岁的男士。

  她常说在中国的11年,比自己在美国的22年收获要大。因为过去只是一个单纯的小女孩,现在不仅学会了经营之道,关键是了解了中国许多特有的东西,当然这里面有许多是出于不情愿的状况下了解到的。

  最让她耿耿于怀的是,不赚钱的时候没有人理你,而一旦赢利,就会有许多部门许多人找上门来。曾经有人告诉过她,你这个公司被50个部门管着,包括街道、技术监督局、工商、税务、公安等等,她被吓了一跳。

  可她仍觉得自己非常幸运。于是她想帮助更多的人,于是她很热心公益活动。

  在中国11年,陈旻君一共捐助了5所希望小学,还给一所大学捐助了400万元用于校园建设。“取之社会、用之社会”是她一贯遵循的原则,她爱说:“我能帮多少就帮多少。”

  她曾参加了一所希望小学的开学典礼,看见山里的孩子在大冷天竟然没有鞋穿,让她很受刺激:“贫困,我们帮不过来呀!”她说这也是这些年自己一直想把企业做得更大的一个动力。

  她很看重自己以及公司的价值,一方面是自己的产品给人们带来了健康,第二是自己的公司让许多人赚到了钱。如今,尚赫已经投资近亿元人民币购地建设了尚赫智能科贸大厦。 守法经营,目标是进入中国纳税十强

  陈旻君干过一件让人听起来不可思议,甚至让人觉得“残酷”的事。2003年是尚赫在中国创立10周年,而当时陈旻君正在孕育着一个小生命,巧的是孩子的出生时间与庆典时间几乎重合。为了能参加庆典,陈旻君竟然在台湾的婆家“逼”着大夫给她做了剖腹产手术,将孩子提前一个月带到人世。

  一个月后,她飞到了天津,精神焕发地站在了公司的庆典大会上:“希望每一位尚赫事业的伙伴也与我们共同成长与扩大,您在自己的事业中会成为一位睿智的经营者、积极的教育者、谦虚的服务者以及富裕的成功者。”

  对于别人的不解,陈旻君很坦然:“当时我是真想站在10周年的庆典上,讲讲公司的发展。这是我孕育了10年的孩子啊!”

  不过,无法让陈旻君坦然的是,现在总要隔上一个月才能看到儿子一次,以至儿子每次突然见到她,都会像见到陌生人一样哭一场。她说那个时候心里非常难受。可是公司的事情太多了,她不可能有那么多时间陪儿子。她希望把儿子接到天津,让他从小会说标准的汉语。

您正在浏览: 陈旻君:创业时我像一条没水的鱼
网友评论
陈旻君:创业时我像一条没水的鱼 评论共有3
发言人:的鱼 时间:2010-10-7
创业的时候总是有各种各样的困难的,我们在这个时候需要的就是坚持,或许我们就是在下一个难关之后便获得成功。
发言人:小脖子 时间:2010-10-7
创业的初期受的苦大家可想而知,关键是这位朋友坚持下来了,还打通了中国的市场,很厉害啊!!坚持很重要!!
发言人:哟而myson 时间:2010-10-7
看了这文章给我们大学生很大的信心,我才知道每个成功的人物的背后是有很多辛酸和付出的,我一定要像陈总学习