首页 > 求职就业 > 职场人生 > 李广之困:“老好人”如何才能升职?

李广之困:“老好人”如何才能升职?

手机:M版  分类:职场人生  编辑:毛毛

李广之困:“老好人”如何才能升职? 标签:升职 求职就业 职场人生

  站在企业领导者的角度,经理人的优点变成了缺点,该何去何从?

  李广从大汉集团董事长刘彻的办公室里走出来,对着空气狠狠地挥了一下拳头。刘董事长还是不同意晋升他为人力资源高级经理。刚才的话还在他耳边回荡:“李广,不是你不优秀,而是我没有完全的把握要给你这个晋升……再看看吧。”

  李广已经当了两年半的华北区域人力资源经理。论学历,他是名牌大学HR专业,心理学硕士;论业绩,他一直是非常出色的,从招聘面试到维护员工关系,协调薪资与培训方案,摆平劳动纠纷和争议,是中层管理者中表现最好的;论人脉,在公司里没一个人是他不认识的,分公司经理和总部的老板需要了解关于人的情况和建议时,第一个想到的也是他,许多曾经的下属都因为李广的推荐进入了管理层。

  但企业上下对李广的评价却并不一致。下属们普遍认为李广是一个很好的人力资源部经理。所有员工和他的关系都熟,像一个很好的朋友或是专业顾问。但领导层却觉得虽然他能够很好地完成各项公司人力资源的任务,但总是代表员工来说话,替公司考虑得太少。

  李广的情况在现在的企业中并不少见,有很多中层管理人员在工作中会面临的问题就是:工作业绩大家都认可,老板却不会给予晋升的机会让他做更大的事情。相对于赢得上司,赢得下属的心可能更容易。

  屡次晋升失败,让李广认识到自己这个“老好人”当得并不成功,在得知《中外管理》正在组织职场专家们讨论升职问题后,便立即前往取经。

  “完美”的缺失

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 李广之困:“老好人”如何才能升职?
网友评论
李广之困:“老好人”如何才能升职? 评论共有6
发言人:kingboy5 时间:2010-11-13
做人难啊 多为员工着想领导就会说你不为公司着想 多为公司着想员工就说你仗势欺人 这其中的平衡哪是那么好找的啊
发言人:篮球 时间:2010-11-12
本文所提到的李广的问题确实很常见。文中的李广能够在公司做到一个老好人的形象,但是高层领导却不同意他晋升。这值得我们考虑。公司更多的是考虑整体的利益,所以他们提拔的不是老好人,而是能为公司着想的人员工。
发言人:压路机 时间:2010-11-12
最成功的职场人士不是让上司满意,也不是让下属满意,而是让上司和下属都满意,这才是最最成功的职场人士,想要达到这个效果就得明白怎么做才能把握好这个度,也可以让自己的事业发展起来
发言人:情分已尽 时间:2010-11-12
在职场中,越来越多的算计,攻心层出不穷,想要全身而退实属不易,作为一个老实人想要升职更是很困难,因为没有那么多的心机,没有那么灵活的思维,看看上面的文章相信你会获益不少!
发言人:职场老人 时间:2010-11-12
中国的传统教育就是内敛,含蓄,造成了好多这种老好人的个性,在现在的职场中这种个性真的很吃亏,中国人也要学会如何表现自己的长处和优点。
发言人:布衣 时间:2010-11-12
其实这篇文章不只写是适用于职场中一些东西,而且对现实生活中很多事都有用,就连简单的婆媳关系中,也可以深深体现出来呢。所有和人际关系挨上边的都可以用这些东西来说明!~