首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生卖酒 “卖”来半个老板

大学生卖酒 “卖”来半个老板

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:蓉儿

大学生卖酒 “卖”来半个老板 标签:老板 大学生 如何创业 大学生创业

  李红梅,大学毕业后进一家工厂上班,工作没到一年就遭下岗厄运。一气之下,她索性做起旧书生意。

  读大学时,李红梅就发现许多二手书店通常是将人家卖不出去的书籍抱到店里来销售,却忽视了顾客究竟要什么读物。而随着图书市场格局的变化,目前现存的正规旧书店已为数不多,这就无形中导致旧书业的现状已无法满足市场和读者的实际需求。加上近年来纸张飞涨,包装精美的新书更是价格不菲,这无疑给二手书市场留下了巨大的交易空间。

  李红梅认为,时下做什么生意都要讲定位,而做旧书生意的定位就在于——业精于专!根据现实情况,她打算主营社会性科人文革类书籍,从而形成自己的特色。换言之,面对五花八门的图书市场,经营者绝对不能“贪”,面面俱到经营旧书的致命弱点。有了定位,李红梅收购旧书时就心中有数了。她首先看书的内容,其次是出版社。

  “业精于专”同时显现了另一个优势。旧书业作为一种文化消费模式,具有特殊性,买者素质高,成交量也高,而主营财富、金融类书籍的旧书店,其前来捧场的顾客的文化素养可想而知。要做到业精于专,对书店老板也是一种挑战。首先经营者要有文化素质、有品位,这样才能收购到高质量又好卖的旧书,才不会使一本绝版好书总是垫压在箱底下。今年春节过后,李红梅收购到一百多本财富类书籍,没想到新学期开学没几天,就被大学生抢购一空。

  书店开张没多久,为增加有效的交易渠道,李红梅还开设了网上交易(主要是学术类著作),意在便于与同行交流。现在,网上交易量已占到书店业务总量的15%。此外,李红梅还销售一些基本不赢利的书籍,这样做可稳住老客户、争取新顾客,从而带动其他生意。增设“寄设”业务,又是李红梅的新招。这一招则充分站在顾客的立场,也宣扬了书店的诚信之本。此项业务主要面对那些有书却不原贱卖的顾客,他们希望手上有价值的旧书能像字画一样寄在店里由老板“代销”。“代销”成功,老板收点“代劳费”。小小的二手书屋如此这般经营了一年,现在李红梅的书店每月有3000元的纯利。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 大学生卖酒 “卖”来半个老板
网友评论
大学生卖酒 “卖”来半个老板 评论共有3
发言人:同城一会 时间:2010-11-15
我看到了虽然他们创业的收入不是太多,但是这是对他们很好的锻炼的一次机会,年轻时就应该吃点苦,为今后积累丰富的经商经验已更好的成功是很有利的。
发言人:做自己吧 时间:2010-11-14
刚毕业的大学生普遍存在着或多或少的清高,既然不愿意受制于人,那么就自己当老板,当老板就做自己喜欢的,就做自己擅长的,三百六十行,行行出状元。
发言人:毕业后 时间:2010-11-14
看到这些感觉鼓舞很大,我是一名刚毕业的大学生,其实机会就在身边或者自身上,关键是要有敏锐的眼光和摆脱一些陈旧观念,不要自己气馁,为自己寻找一条光明大道。