首页 > 如何开店 > 营销推广 > 如何和客户融通关系

如何和客户融通关系

手机:M版  分类:营销推广  编辑:红细雨

如何和客户融通关系 标签:关系 客户 如何开店 营销推广

  做推销员请客吃饭是避免不了的,但现在像竞争激烈的行业,请客户吃饭是司空见惯,现在的客户也都变成了所谓的“老油条”,有好多业务员对自己省吃俭用对客气落落大方,请客时表面笑容满面无所谓,其实自己心里早在“流血”,即时这样客户还是不卖帐的多,客户酒桌上豪言壮语,吃饱喝足了一抹嘴起来起人,以后该怎么还是什么样;我见的这样的客户不在少数,在做业务的初期我最不建议使用请客吃饭这种方法;因为厂家多了,业务员多了,喝酒的机会多了,“感情”也就不那么专了,时间常了就麻木了;那么如何在新的形式下进行融通关系呢?

  找准客户的突破点

  在国外的销售策略常用的有一种给客户赠礼口或记念品,我自己在使用时感觉就特别的奏效,特别是在中国这样一个传统讲感情的国家中更加实用;记得我在做业务员时曾面对了一个这样的客户,养殖行业大多是家族企业,这一家也不例外,去了几次和这一家人都比较熟,主事的男的承诺可以试用一下,但总说时机不成熟,后经我仔细观察,原来这家是媳妇当家,这男的什么都听她的,我就想那就做这个女人的工作吧,可是又一想:如果我和客户的媳妇走的太近了,这个男的一定不乐意,弄不好还会挨一顿揍,唉!真是没办法;后来发现他家一个小男孩大约5—6岁,我灵机一动我想我找到了突破口,随后就买了一辆遥控电动车送了过去,并且我还教他儿子怎么玩,小孩特高兴,一家子都特别高兴,然后我就走了人;

  第二天这个客户就打电话过来了,说:小*,你拉二吨料我试试吧,你嫂子说了你这个人不错,用谁的货不是用,就用你的吧,如果试用的效果好,以后我全换了……

  就这样这笔业务就做成了,在后来的业务生涯中,我发现如果拿点东西,比红酒、鲜奶等去客户家里坐一坐,比饭店大吃顿更有效果,原因可能因为现在大多数家庭可能都是“气管炎”了,她们大多反对丈夫出去喝酒,如果带一些东西去他们家的话,等于一箭双雕,把他和他老婆都给拿下了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 如何和客户融通关系
网友评论
如何和客户融通关系 评论共有5
发言人:的的是 时间:2010-12-14
和客户融通关系就是给客户点甜头吧,客户也是商人,商人就是为了赚钱,和客户融通关系的时候不经意之间流露出来和自己合作有利可得行了,对症下药是最有效的,还有融通的时候要注重互利互惠,不能自己独占大头,就是给别人好处,自己也不能亏着!
发言人:二娃额 时间:2010-12-14
看到本文的分析让我突然想起近年来很流行的4R理论。现如今能够很好的处理客户关系成为长久发展的重要因素。本文的分析也很切实实际,应该学习下。毕竟在以后工作中能用着。
发言人:在线商机 时间:2010-12-14
我们刚进入这行的时候,就容易走进这个误区。中国人在酒桌上好办事是我们一直的想法。也不是说这个不管用,是对具体对象具体考虑的一个技巧问题。上面所说的很有用,我们在工作中有的时候就会用到投其所好的技巧,往往是事半功倍。
发言人:笑笑 时间:2010-12-14
一直想找这样的文章参考 非常的值得参考学习如何和客户融通关系 在我们平时生活中、工作中避免不了与人打交道的 这是都是有用的 我看了之后觉得对我用处很大 因为我是个开店的在实际的工作中会碰到形象色色的人 这篇文章值得学习 推荐
发言人:默默想你 时间:2010-12-14
关于这一点,我觉得最好还是学习一点心理学,充分掌握一些人际交往的常识,才能更好的和客户沟通,也才能使彼此之间的关系互相融合,从而使自己的事业更加圆满。