首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生学习创业知识的主要途径

大学生学习创业知识的主要途径

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:丽人行

大学生学习创业知识的主要途径 标签:大学生 创业知识 如何创业 大学生创业

  途径五:创业实践

  真正的创业实践开始于创业意识萌发之时。大学生的创业实践是学习创业知识的最好途径。

  间接的创业实践学习主要可借助学校举办的某些课程的角色性、情景性模拟参与来完成。例如积极参加校内外举办的各类大学生创业大赛、创业计划书大赛、发明专利展赛、工业设计大赛等,对先导企业家成长经历、对先导企业经营案例开展系统研究等也属间接学习范畴。

  直接的创业实践学习主要可通过课余、假期在外的兼职打工、求职体验、参与策划、参与市调、试办公司、试申请专利(知识产权局)、试办著作权登记(版权局)、试办商标申请(工商局)、业余参加某些职业知识与证书班培训等事项来完成;也可通过举办创意项目活动、参加或参观高交会展览、创建电子商务网站、谋划书刊出版事宜、尝试做自由撰稿人等多种方式来完成。

  总之,创业知识广泛存在于大学生的学习、生活的视野之中,只要善于学习,总能找到施展才华的途径。但在信息泛滥的社会里,“去粗取精,去伪存真”也是很重要的。善于学习和总结永远是赢者的座右铭。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学生学习创业知识的主要途径
网友评论
大学生学习创业知识的主要途径 暂无评论