首页 > 创业准备 > 创业培训 > 天津市启动大学生创业免费培训计划

天津市启动大学生创业免费培训计划

手机:M版  分类:创业培训  编辑:丽人行

天津市启动大学生创业免费培训计划 标签:培训 天津 大学生创业 创业准备 创业培训

  随着今年高校毕业生毕业时间的临近,天津市11万多高校毕业生进入就业高峰期。市劳动和社会保障局日前制定了系列具体措施,包括实施“五免服务”、创业培训计划和奖励计划、困难毕业生就业援助计划等,全方位地帮助毕业生走上工作岗位。

  为了提高高校毕业生的职业技能,天津市搭建了以大中型骨干企业为依托的高校毕业生就业见习平台,见习就业率不低于80%,对安排到见习基地见习的毕业生,每人每月给予400元的见习补贴;并实施毕业生双证工程,将职业资格证书制度由职业院校扩大到普通高校,使高校毕业生在获得相应理论知识的同时,掌握一定的职业技能;鼓励各级各类定点培训机构对毕业学年的高校学生,开展中级以上职业技能培训,经考核取得国家职业资格证书的,给予一定的培训鉴定费补贴。

  天津市推出五项免费就业服务措施

  随着今年高校毕业生就业高峰的到来,市劳动保障局制定措施,推出职业介绍等五项免费服务,充分发挥公共就业服务机构的职能作用,为高校毕业生就业提供人性化均等化服务。

  据悉,天津市各级劳动保障部门主动配合教育部门、人事部门,做好高校毕业生离校前后的政策咨询、职业指导、求职推荐、职业资格培训、劳动保障事务代理等各项就业服务工作,巩固和提高毕业生的初次就业率。各级公共就业服务机构开设了高校毕业生专门服务窗口,向毕业生提供免费职业指导、求职登记、职业介绍、存放档案、专场招聘会等“五免”服务。将登记失业毕业生纳入每季度城镇登记失业人员情况统计范围,同时填报登记失业高校毕业生统计表,并进行专项统计分析。同时本市各级劳动保障部门加强与区域内用人单位沟通联系,开展“送岗位进校园、送人才进企业”等活动,大力发展校企联盟。今年5月和9月,劳动保障部门将举办“民营企业招聘周活动”和 “大中专技校毕业生就业服务月”活动,主要以高校毕业生为重点,集中开展政策咨询、就业服务、职业培训和劳动维权。中国天津人力资源开发服务中心在各高校设置的就业服务工作站配置视频设备,充分利用互联网,开展视频招聘,每季度组织各区县就业服务机构开展一次“高校毕业生网络视频联合招聘周”活动,促进用人单位岗位需求与高校毕业生资源供给有效对接,为高校毕业生就业提供服务。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 天津市启动大学生创业免费培训计划
网友评论
天津市启动大学生创业免费培训计划 评论共有8
发言人:毕业生 时间:2010-9-29
我就是个毕业生,户口也迁到学校了.现在这些是非常的麻烦.向毕业生提供免费职业指导、求职登记、职业介绍、存放档案、专场招聘会等“五免”服务,对毕业生很有帮助呢.只可惜,我不在天津.
发言人:渤海浪花 时间:2010-9-29
市劳动和社会保障局日前制定了系列具体措施,包括实施“五免服务”、创业培训计划和奖励计划、困难毕业生就业援助计划等,全方位地帮助毕业生走上工作岗位。这个计划好!有助毕业生就业,是好事!
发言人:123 时间:2010-9-29
这是一个很好的决策,适应了当前大学生就业压力大的问题,我觉得很多大学必须学习这种做法,把好事做到实处。
发言人:芬芬 时间:2010-9-29
大学生创业免费培训计划,这个培训真的好,可以帮助经验不足的大学生,更加好的去创业啊。
发言人:woaiqian 时间:2010-9-29
那么好的方法为什么不早点出啊!!很受同学门的欢迎,支持可以剩了很多麻烦事有工作又能学生2不耽误
发言人:小涛 时间:2010-9-29
我们大学生都要面临就业的压力,政府也给出了一些很好的措施,这样能够很好的解决这个问题,非常好
发言人:爱你无悔 时间:2010-9-19
这个想法真的挺好的,起码来说可以给现在的大学生给一点点生活的启示,让大学生能够找到一条属于自己的路!
发言人:领子 时间:2010-9-19
不错,天津这次又走在前面了,我一个同学说,他们好多人都要报名参加,相当不错的机会,即使找到工作参加也没什么坏处啊