首页 > 求职就业 > 职业规划 > 调查显示培训和发展机会最重要

调查显示培训和发展机会最重要

手机:M版  分类:职业规划  编辑:米艾米爱

调查显示培训和发展机会最重要 标签:培训 调查 最重要 机会 求职就业 职业规划

  工作时间长员工不快乐

  目前,泉州的民营企业还是传统制造型企业占主导,需要大量的一线生产技术工人。在产品销售旺季,一些企业不得不通过增加工人的劳动时间来提高生产效率。

  通过这次调查我们发现,员工的总体快乐程度随着每天平均工作时间的增加而降低。因此,当劳动时间超过一定强度时,员工就可能心怀不满甚至怨恨,造成精力不集中,出现安全事故或产品次品率升高;也可能产生消极怠工或离职。

  这次参与年度雇主调查的企业在员工劳动时间上,大部分都能够按照国家《劳动法》要求。有73.18%的员工每周休息1天以上,但也有10.14%的员工没有休息日,14.27%的员工每周休息时间不确定。而休息时间无法确定的原因主要是订单不正常、出差等。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 调查显示培训和发展机会最重要
网友评论
调查显示培训和发展机会最重要 暂无评论