首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职业生涯中的12个致命想法

职业生涯中的12个致命想法

手机:M版  分类:职场人生  编辑:小李子

职业生涯中的12个致命想法 标签:职业生涯 致命想法 求职就业 职场人生

  5、强横压制反对者

  他们言行强硬,毫不留情,就像一部推土机,凡阻挡去路者,一律铲平,因为横冲直撞,攻击性过强,不懂得绕道的技巧,结果可能伤害到自己的事业生涯。

  6、天生喜欢引人侧目

  这种人为了某种理想,奋斗不懈。在稳定的社会或企业中,他们总是很快表明立场,觉得妥协就是屈辱,如果没有人注意他,他们会变本加厉,直到有人注意为止。

  7、过度自信,急于成功

  这种人过度自信,急于成功。他们不切实际,找工作时,不是龙头企业则免谈,否则就自立门户。进入大企业工作,他们大多自告奋勇,要求负责超过自己能力的工作。结果任务未达成,仍不会停止挥棒,反而想用更高的功绩来弥补之前的承诺,结果成了常败将军。

  这种人大多是心理上缺乏肯定,必须找出心理根源,才能停止不断想挥棒的行为。除此之外,也必须强制自己“不作为,不行动”。

  8、被困难“绳捆索绑”

  他们是典型的悲观论者,喜欢杞人忧天。采取行动之前,他会想像一切负面的结果,感到焦虑不安。这种人担任主管,会遇事拖延,按兵不动。因为太在意羞愧感,甚至担心部属会出状况,让他难堪。

  这种人必须训练自己,在考虑任何事情时,必须控制心中的恐惧,让自己变得更有行动力。职场中最有效地生存法!

  9、疏于换位思考

  这种人完全不了解人性,很难了解恐惧、爱、愤怒、贪婪及怜悯等情绪。他们在通电话时,通常连招呼都不打,直接切入正题,缺乏将心比心的能力,他们想把情绪因素排除在决策过程之外。

  这种人必须为自己做一次“情绪稽查”,了解自己对哪些感觉较敏感;问朋友或同事,是否发现你忽略别人的感受,搜集自己行为模式的实际案例,重新演练整个情境,改变行为。

您正在浏览: 职业生涯中的12个致命想法
网友评论
职业生涯中的12个致命想法 评论共有8
发言人:加油 时间:2010-9-6
看来创业创业是需要一个良好和正确的观点与心态的啊.不能太盲目,要自信,还要注意好多的细节问题,其实听起来似乎很麻烦,其实只要我们去努力去认真,是都都能够成功的。
发言人:认识缺点 时间:2010-9-6
要成功就必须正确的认识到自身的缺点,因为这样的缺点是对事业致命的缺点,只有正确认识,才能更好的成功。
发言人:小宇 时间:2010-9-6
在我们的职业生涯中或许每个人都会遇到这样的问题,觉得自己不够好,这是对自己能力的不肯定,也是自信心的缺乏。非黑及白看世界,这种人坚信不是好的,就是坏的,把一切想的太美好,丑恶的事情又想的太丑恶,真是黑白分明,人生中哪有什么事情是分得这么清楚的呢?,其实这两种也是我自己的写照啊!
发言人:明明 时间:2010-9-6
一份好的职业生涯规划是很重要的,也是给我们明确目标了,不过在职业生涯规划的时候要注意一些问题啊,才能很好的规划 。
发言人:臭丫头 时间:2010-9-6
在职场场中不少人都犯了这12条中其中几条,所以我们不少人总是离成功只差那么一步,要想在职场中取胜,请牢记这12条不能犯哦
发言人:天真 时间:2010-9-6
总体来说,上面十二种想法对于职业生涯确实影响很大,但也不一定全是负面的影响,没有人能做到尽善尽美,有的时候需要率性而为。
发言人:druidzhou 时间:2010-9-6
唉~人在职场,身不由己啊~这几总想法真是要不得,其实不论出入职场多少年,都会在这12条中走错那么一两条,人无完人嘛,看来要想成为人上之人还真是要慬言慎思,多做精说。
发言人:当爱已成往事 时间:2010-9-6
对于创业还是需要对自己有信心,在创业之前就应该想好在创业中遇到的挫折的时候怎么面对,之前做好心里准备,这样避免在创业过程中少一些打击。