首页 > 如何开店 > 物流配送 > 企业如何管理物流中的腐败问题

企业如何管理物流中的腐败问题

手机:M版  分类:物流配送  编辑:毛毛

企业如何管理物流中的腐败问题 标签:企业 物流 如何管理 如何开店 物流配送

  勾结货运回扣?

  回扣在经济活动中的存在,已渗透到许多领域,是腐败现象的一种表现形式,物流当然也不例外。货运的报价弹性也是比较大,一般是公里数乘以1.1除以1000就是货车每公斤的成本,然后看是按泡货走还是重货走,是否涉及到了提货费,时间要不要加紧,时间很紧的话也是要加钱的。如东莞到南京,一般的电磁炉为80元/立方左右,费用几乎全部包括在内,而很多企业的物流则是按100元/立方,然后由物流货运公司给自己相关回扣!

  腐败无处不在,物流方面也是一样!一个企业如果连物流都能产生如此的腐败,则一定是公司内“文化”腐败,造成员工思维定势单一思维,缺乏开阔思维,缺乏贴近“实相”的认知。以貌似“好”的理念和文化行为,导致员工的心灵腐败,恭维领导,不敢说真话,组织缺乏扩展力,无法吸引真正的人才来。一般所谓的在组织里引进鲶鱼,本身就是因为组织形式腐败!企业防治腐败是一个长久的问题,所以一定要确保企业的主要领导在行使权力的过程中,依法行政、按规操作、照章办事,强化自我监督,防止权力滥用,提高班子成员特别是部门遵纪守法的自觉性。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 企业如何管理物流中的腐败问题
网友评论
企业如何管理物流中的腐败问题 评论共有5
发言人:司法 时间:2010-9-13
很多企业都存有腐败现象,尤其是国企,物流行业的腐败现象也将为严重,文中分析得较为透彻,如法施行,应该可以有效遏制腐败行为。
发言人:风一样的男子 时间:2010-9-13
以前的工作,经常和物流公司打交道,而且不止一家,所以渐渐的了解物流的公司的一些流程与规则。但是当中漏洞很多。一旦管理不善,会造成重大的损失,举一真实事例:当时打交道的一物流公司,由于管理不善,造成一司机中途把货转卖!这样给客户造成了具大的损失,物流公司的损少也是相当严重的。后来听说按保险赔了十几万元给客户!但是客户由此的损失而远远不止十几万。所以管理不光在物流公司,其它行业公司也是很重要。
发言人:理物流中 时间:2010-9-10
腐败并不是某个企业的失败,这是人类自古依赖就有的,是不可能完全的消灭的,但是我们有必要采取措施,将其减小到最少。
发言人:夫子 时间:2010-9-10
做生意首先要做到:按其所列的商品名称、规格、数量和时间、地点等项目,组织商品出库配货、复检,提货、发货、清理、销帐等作业。然后详细核对出库凭证,无误后迅速备齐货品,同时要调整帐卡,核销存货,并同有关单证交核对员进行一次复核。这是最重要的。
发言人:瑜雪 时间:2010-9-10
虽然说目前物流行业非常的吃香,但是在从事这方面工作的工作人员还是很不满足待遇方面从而发生腐败现象,我认为在公司应该在这方面有严格的规定预案,成立监督小组,严格把关。