首页 > 如何创业 > 合伙创业 > 合伙人之间的合作的基础是什么?

合伙人之间的合作的基础是什么?

手机:M版  分类:合伙创业  编辑:彩虹

合伙人之间的合作的基础是什么? 标签:合伙人 如何创业 合伙创业

  经营之神松下幸之助曾经说过:“用人的关键在于依赖,其他的都是次要。如果对同僚处处设防,半信半疑,一定会损害事业的健康发展。”

  合伙人的经营管理理念不尽相同,个人意见很可能不被其他合伙人采纳和接受。如果大家都能互相信赖,相互谅解,相信彼此都是为了把生意做好,自然不会搞出其他的事情。互相信赖是合伙成功的基础条件。当然,它是与疑而不用紧密联系的。如果一个人,你觉得他没有诚意,居心叵测,缺乏能力。总之和你心里的合伙人形象相悖就不能与之合伙,更不能与他相互信赖。但如果经过仔细调查和观察,觉得他可以信赖,是你理想的合伙人,就一定要推心置腹,充分信任。

  信赖是对他人人格的尊重,是人与人之间最可宝贵的感情。没有信赖,就不能使他产生自尊,也就不可能使合伙人充分发挥他的主观能动性和创造性。

  当然,相信他人在生意场上是要冒一定风险的。然而,除非你不打算合伙,否则就必须相信你的合伙人。一定要有“用人不疑”的气度,才能使生意有更大的发展,千万不可疑神疑鬼。一个各怀鬼胎的合伙生意,决不可能做得长久。

您正在浏览: 合伙人之间的合作的基础是什么?
网友评论
合伙人之间的合作的基础是什么? 评论共有3
发言人:472797929 时间:2010-10-20
要想把生意红红火火做起来,那合伙人之间必然得要相互信任、同甘苦了。有时可能会因为意见不一而闹得不和,那就得两个推心置腹的谈一谈了。
发言人:淡然若水 时间:2010-10-20
生意场上免不了要与人合作,合作的基础就是信任。如果对合伙人没有足够的信任,谈什么合作,合作只能两败俱伤。有了足够的信任,才能搭建起通往成功的桥梁。
发言人:阿姨 时间:2010-10-20
合伙人之所以合伙干,最重要的一点就是在资金及时的情况下,能有一个好的团队意识,能相互的信任,团结就是力量,新人就是法宝