首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 致富经:农家乐里面竟藏了一个动物园

致富经:农家乐里面竟藏了一个动物园

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:jing88

致富经:农家乐里面竟藏了一个动物园 标签:致富经 动物园 农家乐 创业故事 农村创业故事

  场长:“如果客人吃饭的时候提出来要到养殖场看看,如果咱不让他看,会引起他们的反感,而且还影响了下回的回头客。”

  姜福恒:“他去的地方,他走过的地方,他摸过的地方,都得消毒,你如果不消毒的话,到时如果发生疫情,这么多东西谁也受不了。”

  来养殖场参观的游客多了,防疫成了姜福恒最头疼的问题。2003年,姜福恒最当心的事情终于出现了。

  姜福恒:“当时闹过一场病,这个新城疫是鸡的一种,当时表现出来时头肿,脸肿,而且也喘。

  新城疫是危害养禽业的一种主要传染病,养殖场一旦出现这种疫病,四五天内就有可能波及全群。幸亏当时处理及时,才避免了重大损失。逃过一劫的姜福恒不得不拒绝顾客到养殖场参观,可这样一来又说服不了顾客,有什么办法既能让顾客看到养殖的禽类,又能起到防疫作用呢?

  姜福恒:“因为有些消毒药能销这个毒,有些消毒药销不了这个病菌,所以当时就是说最好的控制办法就是养殖和参观隔绝。”

  从顾客来养殖场参观的过程中,姜福恒捕捉到了一个商机。如果从农场划出一小块地方,把养殖场的一部分禽类放到里面去让顾客参观,相对于上百亩的养殖场来说,小面积的观区不但容易防疫,而且还能通过建观光区增加一份门票收入。

  姜福恒:“建这个观光园也有自己的想法,自己想挣点钱,再一个旅客多牵扯到旅游。”

  观光区占地1000㎡,位置就在养殖场旁边,姜福恒投入了150万元,高标准对观光区进行布置,为了能让他的观光区具有吸引力并达到盈利的目的,他还特意从外地引进了牦牛,狗熊等各种大型动物,使他的观光区看上去像一个小型的动物园。

  姜福恒:“这熊当时是在四川,一个偶然的机会,我们当时想引进一批麝,取麝香那种,后来一看麝不好养,看来这个熊相当好养,找了林业局,林业局批完以后就把熊引进来。”

  经过当地旅游局和林业局的批准,几个月以后姜福恒的动物园开张了。姜福恒在动物园门口设了一个售票窗口,向每位进园参观的顾客收10块的门票钱,在姜福恒看来很合理的收费,竟引起了一些顾客的反对。

  姜福恒:“他有时候就是说,明儿不上你们这来了,干嘛你们跟你们这吃饭,上你们白鹿园还要花10块钱门票,心里不舒服呗,两边的钱你都挣,你怎么这么黑啊!”

  游客:“我觉得你要是按这种布局讲,人家上这儿转了,你要是收费,人家吃完饭了,我就觉得不合理,你这属于饭店的附属了,我就可以挨这玩了。”

您正在浏览: 致富经:农家乐里面竟藏了一个动物园
网友评论
致富经:农家乐里面竟藏了一个动物园 评论共有3
发言人:香龙血树 时间:2010-12-22
有特色、有新意,能够符合大部分人的心理,这就是小本创业的成功之道。小本创业的决定性因素往往就是这些,要站在一般人的角度考虑问题,受众人群要广泛。
发言人:大花狗 时间:2010-12-22
现在我们的社会也在不断的进步了,随着社会的发展,农村就越来越成为一个好的创业去处,能够早点意识到这点,早点投资就能早点成功!我想以后就进入这样的领域+
发言人:花生米 时间:2010-12-22
多元化的经营,是现实社会中经营者制胜的法宝。姜福恒的经营理念就认证了这一点,有自己独有的特色,有自己的发展方向,这给那些想创业却很迷茫的人一个很好的榜样。