首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 致富经:农家乐里面竟藏了一个动物园

致富经:农家乐里面竟藏了一个动物园

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:jing88

致富经:农家乐里面竟藏了一个动物园 标签:致富经 动物园 农家乐 创业故事 农村创业故事

  由于到动物园游玩的大多都是来农家乐吃饭的顾客,在他们看来动物园应该是农家乐的一部分,既然收了吃饭的钱,就不应该再收取动物园门票。这样一来,姜福恒收取门票的事自然就引发了一些不愉快的争执。

  姜福恒:“因为这个事闹了好几次,大伙儿都挺不高兴的。因为我老上你这边来,到你这参观你还要我10块钱门票,这里边肯定有得罪一部分顾客呗。”

  场长:“在熟了以后也就不好意思收了,而且你再跟他要他也就不给了。”

  2004年动物园的门票收入只有5万元,当初对动物园寄予很大希望的姜福恒这下傻眼了,花了150万建起来的动物园不但没有让他挣着钱,更糟糕的是影响了那边农家乐的生意,有些顾客因为门票的问题,去了别的农家乐吃饭。

  姜福恒:“那会连旅行社旅行团一块过来,一天的收入,那会儿想得挺好,但是你不可能按你的意思去做,现在你不行了,所以你必须改变你的方法。”

  想两头都挣钱的姜福恒希望落空了,动物园成了姜福恒的一块鸡肋,钱没有挣到不说,关掉吧又不忍心。对动物园失望至极的姜福恒干脆敞开大门让顾客随便参观。

  姜福恒:“吃饭的人只要过来就可以免费参观,现在就等于是白鹿园是给那边的农家院一个配套的。”

  游客:“吃完了就散散步,走一走挺好,我觉得,这知识全有了,跟你课本是两码事,这你永远记得,你学那个准忘。”

  在姜福恒之后,虽然讲礼村兴起了大大小小二三十家农家乐,但是只有姜福恒一家有这样的动物园,这为他的农家乐招揽了客源。虽然动物园不收费了,姜福恒一点也不担心成本问题。

  姜福恒:“成本就只有靠那边农家院往回补贴一部分。”

  记者:“补得过来吗?”

  姜福恒:“补得过来,有富裕,呵呵,那没问题。”

您正在浏览: 致富经:农家乐里面竟藏了一个动物园
网友评论
致富经:农家乐里面竟藏了一个动物园 评论共有3
发言人:香龙血树 时间:2010-12-22
有特色、有新意,能够符合大部分人的心理,这就是小本创业的成功之道。小本创业的决定性因素往往就是这些,要站在一般人的角度考虑问题,受众人群要广泛。
发言人:大花狗 时间:2010-12-22
现在我们的社会也在不断的进步了,随着社会的发展,农村就越来越成为一个好的创业去处,能够早点意识到这点,早点投资就能早点成功!我想以后就进入这样的领域+
发言人:花生米 时间:2010-12-22
多元化的经营,是现实社会中经营者制胜的法宝。姜福恒的经营理念就认证了这一点,有自己独有的特色,有自己的发展方向,这给那些想创业却很迷茫的人一个很好的榜样。