首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场新人办公室政治全攻略

职场新人办公室政治全攻略

手机:M版  分类:职场人生  编辑:毛毛

职场新人办公室政治全攻略 标签:全攻略 职场新人 办公室政治 求职就业 职场人生

  夸赞对方,重申自己的作用

  对这同事独一无二的才能和见解大加赞赏,这种方法对职业女性来说特别需要。很多研究者发现,女性员工喜欢从“我们”的角度而不是“我”的角度来做事,所以她们的想法和首创就常常会被男性同事挪用。如果着眼于事情的积极一面你的同事也是想方设法要干出最好的工作,而且他(她)对要做的事情有独到的看法也许会有助于你解决这个可能很棘手的问题。

  退出争夺战

  初看起来,这似乎不是一种方法,或者不能算是一种很好的方法。但对某些人来讲,这或许是最好的。你应该问一问你自己:哪个更重要,是把这个想法付诸实施,还是独自拥有想出这个点子的名誉?在某些情况下,比如你正要接受一次重要的提升,要付出大量的时间和精力;或者除了“原则问题”之外其他并无妨碍。在这些情况下退出争夺战显然是明智之举,是上上之策。

  3、技术篇:办公室里哪些事情说不得?

  同事是工作伙伴,不可能要求他们像父母兄弟姐妹一样包容和体谅你。很多时候,同事之间最好保持一种平等、礼貌的伙伴关系。你应该知道,在办公室里有些话不该说,有些事情不该让别人知道……

  你应该首先弄清的问题:1.你的家庭背景是否会对你的工作产生大的影响?2.你与某些亲人或者朋友的关系是否不宜别人知道?3.你的历史记录是否会影响别人对你道德品质的评价?4.你的一些与众不同的思想是不是会触动一些敏感的神经?5.你的生活方式是否有些与传统相悖?6.你与老板的私交是否可以成为公开的“秘密”?7.你与公司上层的某些私人渊源一旦曝光,会给你带来障碍还是好处?

  隐私本身也是一个相对而言的概念,同一件事情在一个环境中是无伤大雅的小事,换一个环境则有可能非常敏感,以上列举的,可都属于你的隐私范畴!

您正在浏览: 职场新人办公室政治全攻略
网友评论
职场新人办公室政治全攻略 评论共有3
发言人:jk 时间:2012-2-20
我是一个公务员,以前拼命想进来,进来之后觉得办公室政治真的杀人啊,现在想去企业发展,看了这个觉得人际关系也并不是那么简单,有没有稍微简单点的行业推荐呢?
发言人:人 时间:2012-2-20
在职场的讲究有很多,其实只要掌握几点就可以轻松驰骋了,知道老板要什么,工作要学会做,而不是傻做,然后呢,再在自己的周围与同事搞好关系,就这么简单。
发言人:等待 时间:2012-2-20
就在找工作,现在很矛盾,我已经不是一个职场的新人了,工作已经有十来年的时间,现在很郁闷,换个工作都是年轻一族,而且都是90后了,怎么能跟他们打到一起去呢?