首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场新人办公室政治全攻略

职场新人办公室政治全攻略

手机:M版  分类:职场人生  编辑:毛毛

职场新人办公室政治全攻略 标签:全攻略 职场新人 办公室政治 求职就业 职场人生

  你要注意的问题:

  1、不要在公司范围内谈论私生活,无论是办公室、洗手间还是走廊;

  2、不要在同事面前表现出和上司超越一般上下级的关系,尤其不要炫耀和上司及其家人的私交;

  3、即使是私下里,也不要随便对同事谈论自己的过去和隐秘思想。除非你已经离开了这家公司,你才可以和从前的同事做交心的朋友;

  4、如果同事已经成了好朋友,不要常在大家面前和他(她)亲密接触。尤其是涉及到工作问题要公正,有独立的见解,不拉帮结派;

  5、对付特别喜欢打听别人隐私的同事要“有礼有节”,不想说的坚决说不。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 职场新人办公室政治全攻略
网友评论
职场新人办公室政治全攻略 评论共有3
发言人:jk 时间:2012-2-20
我是一个公务员,以前拼命想进来,进来之后觉得办公室政治真的杀人啊,现在想去企业发展,看了这个觉得人际关系也并不是那么简单,有没有稍微简单点的行业推荐呢?
发言人:人 时间:2012-2-20
在职场的讲究有很多,其实只要掌握几点就可以轻松驰骋了,知道老板要什么,工作要学会做,而不是傻做,然后呢,再在自己的周围与同事搞好关系,就这么简单。
发言人:等待 时间:2012-2-20
就在找工作,现在很矛盾,我已经不是一个职场的新人了,工作已经有十来年的时间,现在很郁闷,换个工作都是年轻一族,而且都是90后了,怎么能跟他们打到一起去呢?