首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业者应该选何种利润率的项目

创业者应该选何种利润率的项目

手机:M版  分类:创业知识  编辑:红细雨

创业者应该选何种利润率的项目 标签:项目 利润 创业者 创业经验 创业知识

  C.我的一个客户的朋友,善于抓住机会,去年闹SARS期间,他在江北投入10万开了一个化工作坊,20天挣了180万,买方去他厂里,排号给他交款,我好生羡慕。等我们想起来去做,SARS已经跑到国外去了。前后就算一个月吧,由10万变成了190万,利润率是1800%吧?

  D.我的工厂门前,有一个农民,从山区煤矿往吉林市郊区(城乡结合部)倒腾煤炭零售的,投入5000元,三个月,变成30000元了,利润率是500%吧?

  E.我山东有个亲属,10年前就投资5万租了厂房和设备,开小型轧钢厂并卖钢材,当然是以厂为主。十年下来,拥有三套三层别墅,四台桑塔纳-2000轿车,还有6台普通桑塔纳轿车做TIXI,这又说明了什么呢?(当然,他中间以超高回报借了部分短期资金)。

  F.我的一个原料供应商,他的朋友一直做塑料加工。去年秋天,他压了一批原料,把厂子停产了,到年底,仅原料差价就是20多万,又如何解释呢?(期间,由于原料涨价,有很多塑料厂被迫停产)。

  G.是我自己厂里的例子,今年春天,我的产品其中之一XXX,我们经过查阅资料,研究试验了几十次,就降低成本和改进配方,成本降低了50%,每批产品的利润率达到了100%。如果全年下来,可以周转20次,那一年按10个月计算,就这个品种,利润率就是2000%,目前看,价格只能上升。这又怎么解释呢?当然,不是我的主要品种,要是所有品种都这样,那可妥了,我们正在研究其他品种的成本。

您正在浏览: 创业者应该选何种利润率的项目
网友评论
创业者应该选何种利润率的项目 暂无评论