首页 > 求职就业 > 就业风向 > 重庆12项政策鼓励大学生基层就业

重庆12项政策鼓励大学生基层就业

手机:M版  分类:就业风向  编辑:兰忧

重庆12项政策鼓励大学生基层就业 标签:重庆 大学生 基层就业 求职就业 就业风向

  明年起,重庆市市级机关考录公务员,考录有2年以上基层工作经历的高校毕业生(包括报考特种专业岗位)的比例将不低于1/3,以后此比例将逐年提高。

  面对城市里日趋激烈的就业形势,重庆市根据中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发《关于引导和鼓励高校毕业生面向基层就业的意见》,并下发了12项鼓励大 
学毕业生到基层工作的征求意见稿,对大学毕业生到基层就业给予了充分的政策鼓励。

  征求意见稿指出,我市基层地区包括主城以外区县(自治县、市)所辖乡镇、街道办事处。重庆将继续完善鼓励高校毕业生到这些地区就业的优惠政策。

  助学贷款

  基层工作3年国家偿还

  对于到基层就业的大学毕业生,我市实行来去自由的政策,户口可根据本人意愿留在原籍或在主城九区托管、或迁往就业地区。在基层地区工作满5年以上的毕业生,凡在主城或其他地区落实接收单位,接收单位所在地将准予落户。

  另外,毕业后基层工作满3年的大学生,其在校期间的国家助学贷款本息将由国家代为偿还。到基层的应届毕业生若被录取为研究生,录取单位可为其保留学籍2年。基层工作满2年的毕业生报考研究生将在同等条件下被优先录取。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 重庆12项政策鼓励大学生基层就业
网友评论
重庆12项政策鼓励大学生基层就业 评论共有2
发言人:惩治 时间:2013-1-1
大学生基层就业,是一件很难的事情,以后就是研究生就业也会是一大难题的,现在的人太多了,而职业又太少了,所以催生了很多的创业人才,不创业就没有活跃啊,没办法啊。
发言人:捄空 时间:2013-1-1
这十二项政策都很实际啊,都是大学生非常需要的,就说考研究生的那一条吧,多么实惠啊,鼓励大学生继续深造,让他们在实际工作中遇到一些挫折,这样他们才知道学习的重要。