首页 > 如何创业 > 网上创业 > 给网络创业者的十大建议

给网络创业者的十大建议

手机:M版  分类:网上创业  编辑:雷风

给网络创业者的十大建议 标签:创业者 网络创业 如何创业 网上创业

  1、收缩:专注于一个尽可能小的可能存在的难题,而你又能够解决这个难题。不要想着什么都做,贪多嚼不烂,搞不好就成了模仿者。小可以变大,船小好调头,小可以带给你很多优势,缝隙市场可以变成一个大市场。不要试图把1亿上网用户都当成你的用户,没用,能真正解决一部分用户的一部分需求,就足够你玩儿的。

  2、差异:要记住很多人都在做着跟你一样的事情,而其中一个是Google。在这个市场上,专才比通才有用。不一定要做多么领先的事情,寻常的事情你同样可以做得跟别人不一样,比如Google。起名字也不要用那些通用词汇,比如像博客网、中国博客网、亚洲博客网、世界博客网之类的,太多了没人分得清谁是谁。

  3、随意:随意的网络要大于刻意的网络,因为人们还要生活。创建一种服务让它适应并对人们每天的生活有所助益,而不要要求太多的承诺或改变他们的身份。放轻松,很多时候,偶然的需要让你的服务更有价值,就像Skype上偶然发生的对话。既然生活本身就是随意的、偶然的,不要总是试图限制用户。

  4、挑剔:这一点适用于很多方面:服务的特性、员工、投资者、合作伙伴、记者采访等等。如果感觉某样东西不太对劲,就放一放。Google最强大的力量之一,就是他们乐于对机会、快钱、可能的雇员以及交易说不。但很多人太心切,太怕错过这村没这店,所以往往来者不拒,最终将会后悔。

  5、以用户为中心:用户体验就是一切。你的整个公司都必须建立在这上面,如果你不懂什么叫以用户为中心的设计,赶快学,雇用懂的人。把对的特性做对,远超过添加一百个特性。Ajax是为了让网站更互动,而不是因为它很性感。API是为了让开发者更容易为用户增加价值,而不是为了去取悦geek们。

  6、自我本位:伟大的产品从来都是来自一个人自身的渴求。创造你自己需要的产品,成为你自己产品的用户,雇用你的产品的用户,按你自己的愿望改善它。另一方面,避免在费用、用户、或者有可能妨碍你改善产品等方面,跟大公司做交易。因为你小他们大,你很难说不。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 给网络创业者的十大建议
网友评论
给网络创业者的十大建议 评论共有2
发言人:说中 时间:2012-7-26
人都说。只有跳出围墙的人。才能成功。网络也一样。不要老局限于自己喜欢不喜欢。愿意不愿意。顾客就是天。要时刻以顾客的思想为主。这样才能成功。
发言人:蛋睦 时间:2012-7-26
千真万确。网络提供给了我们这个平台。我们就要更好的利用这来完成我们的梦想。更好的做出一番作为。